首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
1400标箱!玉环大麦屿港迎来载重量最大集装箱货轮
2018-12-05 09:37:26  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 张泽鹏 吴晓红/摄

  12月4日下午14时许,满载着700个集装箱的“仁建青岛”集装箱货轮在2艘拖轮船的推动下,缓缓停泊在大麦屿港码头,这也是迄今为止,停泊在大麦屿港载重量最大、装载集装箱最多的一艘集装箱货轮。

  据了解,“仁建青岛”集装箱货轮长180米,宽27.6米,吃水深度10.2米,重3万吨,运输的物品为钢材、粮食、煤炭等工业原材料和民生类物资。此次靠港,该集装箱货轮可实现单船1400标箱的装卸,为平日大麦屿港日均集装箱装卸量的近3倍。

  “这艘货轮是台州港载重量最大、装载集装箱最多的一艘集装箱货轮,也是京杭港、大麦屿港、珠海港这条南北大干线上首艘停泊在大麦屿港的万吨级以上集装箱货轮。”大麦屿港务公司市场总监陈淑卫说道。

  这艘“巨无霸”于12月3日凌晨到达乐清湾外锚地,受大雾影响,在外锚地停留了40多个小时,4日下午14:40成功靠港。

  靠港后,大麦屿港务集团于当天下午17时开始,对集装箱进行装卸。

  另悉,接下来,“仁建青岛”集装箱货轮将每10日停靠港大麦屿港一次。


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

玉环:幽静池面艳睡莲 玉环:幽静池面艳睡莲

好甜美!玉环这对新人将婚礼搬进了文化礼堂…… 好甜美!玉环这对新人将婚礼搬进了文化...

龙溪:拆违建护大水缸饮水安全 龙溪:拆违建护大水缸饮水安全

干江:党员暖心送服务 干江:党员暖心送服务

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布