首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环市政协召开九届十一次常委会议
2018-12-05 10:49:00  来源:中国玉环新闻网  作者:丁伟 骆颖颖 李敏敏/摄

  12月4日,玉环市政协召开九届十一次常委会议。

  市政协主席林成辉,副主席萧诗跃、陈明迪、陈茂荣、吴玲芝、陈亨标出席会议。

  市委常委、常务副市长柯寿建,市人大常委会副主任陈云岳应邀参加会议。

  当天上午,与会人员先后来到了市公安局情指联勤中心、欧洲花园小区、干江镇上栈头村、亿工场跨境电商产业园、白岩村机电园区仓储中心,视察市政协九届二次会议重点提案办理情况。

  当天下午,与会人员听取了市政府关于市政协九届二次会议以来提案办理情况的通报。

  据了解,市政协九届二次会议期间,政协委员共提出建议187件,经审查立案173件,转为来信或社情民意处理11件,并案3件。在市政府系统各承办单位的共同努力下,167件提案、11件来信均按时办结。政协委员对提案的办理满意率和基本满意率达100%,其中6件重点提案,政协委员全部表示满意。

  随后,会议还开展了重点提案办理单位和提案办理重点单位民主评议,市住建规划局、市国土局等五家相关单位汇报了提案办理情况。相关提案人、政协常委先后发表了意见,政协常委会组成人员还对重点提案办理单位和提案办理重点单位进行了评议打分。

  林成辉强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。提案是政协协商民主的重要形式,也是政协有效参与社会治理,推进治理体系和治理能力现代化的重要手段和载体。政协要把提案工作摆在更为重要的位置,围绕中心、服务大局,聚焦经济社会热点和民生民情,进一步深化提案工作,不断提高政协参与社会治理能力。

  林成辉要求,要把民主评议作为提案工作的重要环节,抓好抓实,进一步丰富评议内容,创新评议方式,提升评议成效,不断推进提案民主评议规范化、制度化、程序化;要把追求质量作为提案工作的重要取向,把准把牢,始终把质量建设放在提案工作的重要位置,深入调研,确保在质量上有新的提升;要把加强领导作为提案工作的重要保障,再予落实,不断健全政协提案办理工作领导机制,强化政协提案办理工作保障力度,努力提高提案办理的落实率和满意率。

  会议还听取和讨论了市政协调研组关于品质城市建设调研情况的汇报。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布