首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环市志愿服务“益”条街开街啦!
2018-12-05 16:21:43  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 张泽鹏

  12月5日上午,玉环市志愿服务“益”条街正式开街,首届公益风尚节也正式启动,为我市增添了一道亮丽的公益风景线。

  市领导阮聪颖、杨良强、章勇、陈建波、陈茂荣参加启动仪式。

  近年来,我市志愿服务活动蓬勃开展,涌现出了救助救灾协会、慈善义工、天宜、阳光、海韵等一批志愿服务团队。

  今年,我市为构建志愿服务一体化体系,有效整合志愿服务资源,全面提升志愿服务水平,不但出台了《玉环市志愿服务注册管理及礼遇办法》,多部门还联合在泰安路筹建了玉环市志愿服务“益”条街。

  “益”条街是我市志愿服务一体化建设的“前沿阵地”,也是我市首条志愿服务文化街区,以“益站”市志愿服务管理中心建设为中心,设置“金句漫道”“益友圈资讯站”“益市集”“榜样广场”“志愿者服务亭”等全方位的志愿服务一体化设施,打造包括志愿者注册、志愿服务资讯对接、志愿服务项目开展、公益组织孵化、公益文化展示等全方位的公益服务链。

  启动仪式上,表彰了2018年度玉环市优秀志愿者、优秀志愿服务组织(项目);市96345党员志愿服务总站、市志愿者协会等13个公益社会组织成为首批“益伙伴”。

  市委常委、宣传部长杨良强要求:公益组织和志愿者们,要充分借助“益”条街的各类资源,不断充实力量,创新志愿服务品牌项目,做大、做优、做强多领域志愿服务;市级有关部门共同参与“益”条街运营管理,做好相关保障工作,持续推进我市公益服务的纵深发展;广大市民能积极参与“益”条街志愿服务活动,营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围,打响玉环“益”品牌、走出公益新路子、打造志愿服务新样本。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布