首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
杭州短池世锦赛:孙杨确认首秀并亮相开幕式
2018-12-06 09:38:50  来源:新华网  作者:周欣 夏亮

  2018年世界游泳锦标赛(以下简称短池世锦赛)即将在杭州揭幕。奥运冠军孙杨将参加自己运动生涯中的第一次短池世锦赛,他还将在开幕式上亮相。

  5日,中国游泳队公布了42人的参赛名单,孙杨榜上有名。根据国际泳联制定的短池世锦赛参赛标准,选手必须要在认可的比赛中达到一定的时间标准才能参加单项比赛。孙杨此前并没有参加相关比赛,也没有单项达标成绩,因此他将在接力中上场。

  孙杨目前参加过六届长池世锦赛、三届奥运会,是世界上首位集200、400、800和1500米自由泳世锦赛冠军为一身的选手,也是200、400和1500米自由泳奥运冠军得主,可是他从来没有参加过短池世锦赛。杭州,将迎来他的短池世锦赛首秀。

  近一年来,孙杨一直在训练中恶补短板——出发和转身技术。由于短池比赛是在25米泳池中进行,转身增多,所以他将在杭州短池世锦赛迎接考验。

  孙杨在社交平台上展示了自己的转身视频,并表示“积极备战中”。

  杭州短池世锦赛将于11日至16日举行。日前开幕式主创团队介绍,开幕式总长40分钟,表演时间为8分钟,人员总数不超过60人,将体现“小而美、小而精、高科技”元素,内容保密。不过目前已经确认,作为土生土长的杭州人,孙杨将在开幕式上亮相。


[责任编辑]:金飞
[原标题]:杭州短池世锦赛:孙杨确认首秀并亮相开幕式
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-12/05/c_1123813208.htm

专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

大麦屿:礼赞新中国 戏曲进礼堂 大麦屿:礼赞新中国 戏曲进礼堂

以五四精神为指引 玉环青年奋勇前进 以五四精神为指引 玉环青年奋勇前进

我市首次在大学生征兵工作中采取预征预检方式 我市首次在大学生征兵工作中采取预征预...

15名广电小主播带你“吃”美食 15名广电小主播带你“吃”美食

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布