首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
冷空气来袭渔船回港
2018-12-06 09:43:00  来源:中国玉环新闻网  作者:郑钘予 刘斌辉

  这两天,受冷空气南下影响,我市气温如过山车般急转下降,不少渔船也因这次冷空气来袭纷纷回港避风,抢时修整做新一轮出海的准备。

  12月5日上午,记者来到坎门中心渔港,只见不少渔船提前停靠在港内避风。码头上,有的渔民在修补捕虾拖网,有的在搬运作业工具,还有的则在加固缆绳,防止渔船因大风发生碰撞。

  “我们前两天就收到冷空气通知,早上刚开回来,准备顺便整修一下船只,等冷空气一过就能开船。”渔民吕绍干说。

  除坎门中心渔港外,鸡山、大麦屿、沙门、干江渔港内也停有不少船只,大部分船员正收拾行囊上岸。

  “这趟出去近2个月,产量不错,本想在海上继续捕捞作业的,但考虑到海面风浪大,影响渔船作业安全。”船老大章先生说,在接到紧急通知后,他们就匆匆回港避风了。

  据了解,从12月4日傍晚开始,我市沿海迎来了大风降温天气,海面上出现了7到9级的偏北大风,此次大风风力较大,持续时间长,影响范围广。

  为此,市海洋与渔业部门通过渔业救助平台向各渔业村(公司)、船老大发出回港避风紧急通知,要求作业渔船尽快回港,或者就近靠港避风,严禁抗风浪航行作业。

  截至记者发稿,我市已有近160艘渔船回港避风,还有240艘左右船只在港外抛锚停止捕捞作业。


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

玉环:幽静池面艳睡莲 玉环:幽静池面艳睡莲

好甜美!玉环这对新人将婚礼搬进了文化礼堂…… 好甜美!玉环这对新人将婚礼搬进了文化...

龙溪:拆违建护大水缸饮水安全 龙溪:拆违建护大水缸饮水安全

干江:党员暖心送服务 干江:党员暖心送服务

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布