首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大雾刚过大风又来 交警提醒谨慎驾驶
2018-12-06 09:41:28  来源:中国玉环新闻网  作者:苏一鸣 龚松 张威

  “早上一个小时内只查获一起超速违法,与以往的5至10起相比,数量明显下降,主要是因为路面风力大,驾驶员普遍会放慢车速。”12月5日上午10时许,在芦浦互通口设卡进行超速检查的台州高速交警支队三大队民警徐吉说。

  受冷空气影响,12月4日下午我市沿海出现7级偏北大风,乐清湾大桥桥面风力达到7—9级,80码左右的车速就能明显感觉到车身在晃动。

  市气象台于12月4日17时45分发布了大风黄色预警。对此,乐清湾高速交警及时启动应急预案,对7座以上大中客车、危险品运输车实施限行,并将路面行驶速度调整为限速80码。

  当天上午记者去采访时,乐清湾大桥已恢复正常通行,但交警部门仍未放松警惕。据徐吉介绍,大风天气对行驶中的车辆来说,最大的威胁是从侧面吹来的强烈阵风。强烈阵风足以使小型车辆偏离原来的行驶方向,甚至在高速行驶状态下发生侧翻。

  为及时应对多变的天气情况,高速交警部门与市气象局形成了密切的联动机制,台州高速交警支队三大队副大队长赵雨志说:“接到预警后,我们立即实施了交通管制,同时加强主线巡逻,并在乐清湾大桥两侧及道路上方的电子情报板发布了大风预警信息。”

  交警在此提醒广大驾驶员,要密切关注气象信息,注意道路沿线电子情报板,务必按规定控制车速,遵守交通规则,最大程度保证行车安全。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布