首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
文旦热销 部分农户已售出80%以上
2018-12-06 09:43:12  来源:中国玉环新闻网  作者:苏一鸣 龚松 张威

  文旦旺销季已经到来,日前记者走访我市几家文旦种植户后了解到,部分种植户已卖出80%以上的收成。

  12月3日下午3时许,在漩门湾国家湿地公园的文旦种植园内,水果销售商徐先生的五菱货车被一只只扁圆、澄黄的文旦塞得满满当当。

  当天,徐先生从黄岩驱车2小时,专程来玉环采购文旦:“文旦季开始后,我隔几天就要来一趟,每次都带500到1000公斤回去,今年已经在老王这买了4500多公斤了。”

  徐先生口中的“老王”就是拥有100亩文旦的果农王礼芳,此时,他正挑着两大筐文旦从文旦树丛中钻出来。徐先生是他当天接待的第3位客户。

  “我早上6时30分起来,跟老婆两个人一直忙到现在,等一下还有2个客户要来。”王礼芳告诉记者,今年文旦生意不错,已卖了80%以上。

  在76省道泽坎线胡新村地段的文旦临时售卖点,批发商陈丹锋夫妇正忙着为一位前来收购文旦的客商打包装箱。

  “我在老家樟岙种了600多棵文旦树,今年产量近5万公斤,现在只剩5000多公斤了。”有10年文旦销售经验的陈丹锋有许多固定客源,今年除了老顾客,又新增了一批温州客户。“今年多了很多温州人开车过来买文旦,我的微信好友都加了一大堆了。”陈丹锋笑着说。

  据悉,今年我市文旦总产量达到2.76万吨,较去年增产9%。

  随着线上线下等多种销售渠道的拓展,以及高速通车后大量外地客商涌入,都有力推动了文旦热销。


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

玉环:幽静池面艳睡莲 玉环:幽静池面艳睡莲

好甜美!玉环这对新人将婚礼搬进了文化礼堂…… 好甜美!玉环这对新人将婚礼搬进了文化...

龙溪:拆违建护大水缸饮水安全 龙溪:拆违建护大水缸饮水安全

干江:党员暖心送服务 干江:党员暖心送服务

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布