首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
美国士兵效忠“伊斯兰国”被判处25年监禁
2018-12-06 10:15:20  来源:新华网  作者:沈敏

  美国夏威夷州一家联邦地区法院4日就一名美军士兵涉嫌“向恐怖组织‘伊斯兰国’提供物质支持”作出判决,根据被告与检方达成的认罪协议,判处被告25年监禁,外加出狱后至少20年“监外看管”。

  被告名为伊皆嘉·埃里克·康(音译),现年35岁,是美国陆军驻夏威夷一名中士。他今年8月与联邦检察官达成认罪协议,承认4项涉恐罪名。美国联邦地区法官苏珊·尾木·莫尔韦在4日听证会上接受检方提出的25年监禁量刑建议。

  美国司法部提供的检方证据显示,被告发表同情“伊斯兰国”言论可追溯至2016年初,他经常在网上观看这个组织的宣传视频,表达加入组织的愿望,还曾描述打算在檀香山圣诞节游行之类公众集会上发起暴力袭击、谋划在自己部队军营发动自杀式袭击的细节。

  检方说,联邦调查局特工假扮“伊斯兰国”成员接触被告,双方见面后,被告向对方提供机密资料、一台小型航拍机、军用服饰和设备,录制一份时长两小时的作战技巧训练视频,教对方应付美军。

  在由特工假扮的“‘伊斯兰国’高官”主持的一场仪式中,被告向“伊斯兰国”宣誓效忠,随即被捕。

  联邦调查局檀香山分局负责人肖恩·考尔说,这是夏威夷州第一起涉及“物质支恐”指控的有罪判决,“提醒我们,这类犯罪无处不在”,哪怕在远离美国大陆的夏威夷。

  据当地媒体报道,康在童年时饱受家庭暴力,父亲有精神疾病。康的前上级托马斯·马亚说,就工作表现而言,康堪称“模范士兵”,但有一些异常举动,如连续几小时盯着一面墙、自称想听“血液流动”的声音,显示他有精神健康问题,假如及时得到治疗,不会受特工假扮的恐怖分子迷惑。


[责任编辑]:金飞
[原标题]:美国士兵效忠“伊斯兰国”被判处25年监禁
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-12/06/c_1210009600.htm

专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布