首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市召开全市老旧工业点改造工作推进会
吴才平:紧盯问题补短板 鼓足干劲再发力
2018-12-06 15:36:26  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 李辛 吴晓红/摄

  12月6日上午,玉环市召开老旧工业点改造工作推进会。即日起至本月31日,我市将开展老旧工业点违建“清零”行动,确保59个老旧工业点违建全部拆除到位。

  市委副书记、市长吴才平强调,老旧工业点改造已进入了攻坚区、深水区,全市上下要进一步强化责任担当,齐心协力强保障,全力以赴破难点,努力打造传统产业优化升级的玉环样本。

  市委常委杜年胜参加会议。

  据悉,今年以来,我市将老旧工业点改造作为传统产业优化升级的主抓手、主载体,以铁的决心抓落实、抓整改,并取得阶段性成效。目前,全市已拆除老旧工业点违法建筑约234.7万平方米,42个老旧工业点已完成违建“清零”。同时,该工作还先后得到多位省市领导的批示肯定,并在《人民日报》《浙江日报》等媒体刊登报道。

  对此,吴才平给予充分肯定并指出,工作开展至今,成绩有目共睹,但是,对照打造台州市乃至全省传统产业优化升级样本的目标和市委、市政府既定的工作进度,仍有一定差距。各乡镇(街道)要挂单销号,坚决打赢违法建筑歼灭战,目前还有17个老旧工业点没有实现违建“清零”,要以背水一战的决心,一鼓作气、一拆到底;要提速提效,坚决打赢拆后重建速度战,今年改造的18个工业点要在年底前全部启动建设,并确保明年年底前全部结顶、力争投产;要谋深谋远,坚决打赢改造提升攻坚战,加快“一点一策”制定、提前制定用地计划和充分排摸底数,确保应改尽改,一个不漏。

  吴才平要求,相关部门和乡镇(街道)要认识再提升、措施再加码、责任再加强,以一抓到底的韧劲,以攻坚冲刺的力度,以奋发有为的状态狠抓老旧工业点改造;要对照年初定下来的目标任务,进一步对标找差、对表落实,高质量完成全年总目标;要强化专班攻坚、要素保障和服务指导,从而持续、高效、快速地推进各项工作,不断夯实全市经济高质量发展基础。

  会上,玉城街道、坎门街道、大麦屿街道等9个陆上乡镇(街道)汇报工作;市老旧工业点改造工作领导小组办公室通报情况并部署工作;市国土、住建、经信等相关部门负责人作了表态发言。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布