首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“金静越剧艺术传承基地”落户干江下栈头村
2018-12-06 15:46:59  来源:中国玉环新闻网  作者:李敏敏 丁伟 王达志/摄

  12月5日晚,“金静越剧艺术传承基地”授牌仪式在玉环大剧院举行,越剧艺术传承基地落户干江镇下栈头村。

  金静是“戚派”艺术创始人戚雅仙老师的亲传弟子,戚派名旦,国家一级演员。她担当主演了《梁祝》《玉堂春》《血手印》《双珠凤》等几十部大戏,作为越剧戚派非遗项目传承人,多年来一直致力于戚派艺术的整理和推广工作。

  据悉,干江镇下栈头村有着深厚的越剧底蕴,早在1953年就成立了村级越剧社,下栈头村更是走出了许多越剧名角。2017年,在下栈头村文化礼堂内展示下栈头的越剧历史,设立“杨珊玉越剧音乐工作室”和“玉环市越海戏曲活动中心”,每周组织戏迷爱好者们唱越剧、学身段,并和干江中心小学的“紫藤花”越剧社联合,开展丰富多彩的越剧活动。

  “通俗朴素的戚毕流派在台州拥有广大的群众基础,希望通过自己的努力,让更多的人参与到越剧中来,感受越剧的魅力。”金静表示,将依托这个基地进行一系列“戚派”越剧的传承工作,向老一辈艺术家致敬,振兴“戚派艺术”,使之在玉环落地生根,为玉环人民搭建一个体验越剧、交流越剧、传承越剧的平台。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布