首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环12月中下旬正式入冬
2018-12-06 15:49:34  来源:中国玉环新闻网  作者:陈华忠

网络配图

  12月7日,就是一年之中的第21个节气——大雪,也是冬季的第三个节气。

  大雪节气来临时,我国大部分土地都已经披上冬日盛装。东北、西北地区的日平均气温已降到零下10摄氏度,华北地区的日平均气温也稳定在0摄氏度以下。

  只有华南地区仍处于气象意义上的秋季,且在气温较低的早晨经常会出现大雾天气,但这种雾通常会在正午前消散干净,午后阳光明媚,十分温暖,所以老百姓常有“十雾九晴”的说法。

  对于玉环来说,地理位置处于华北与华南之间,因此,大雪节气也通常是榴岛入冬的标志性节气。据常年气象资料显示,玉环常年平均入冬时间是在12月7日,与大雪节气时间吻合。但由于大气环流的变化影响,每年玉环的入冬时间也有差别,预计今年玉环入冬时间在本月的中下旬,较常年略偏晚。

  据玉环市气象台最新预报,近两天我市受冷空气影响,将有明显的降温、大风和降水过程,过程降温幅度可达5-7℃:

  8日早晨港北部分地区最低气温可降至6℃左右;

  10日气温将略有回升;

  11日后期我市将再次迎来一次较强冷空气过程。

  市气象台提醒广大市民,榴岛真正的冬天即将来临,注意添衣保暖,谨防感冒。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布