首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环12月中下旬正式入冬
2018-12-06 15:49:34  来源:中国玉环新闻网  作者:陈华忠

网络配图

  12月7日,就是一年之中的第21个节气——大雪,也是冬季的第三个节气。

  大雪节气来临时,我国大部分土地都已经披上冬日盛装。东北、西北地区的日平均气温已降到零下10摄氏度,华北地区的日平均气温也稳定在0摄氏度以下。

  只有华南地区仍处于气象意义上的秋季,且在气温较低的早晨经常会出现大雾天气,但这种雾通常会在正午前消散干净,午后阳光明媚,十分温暖,所以老百姓常有“十雾九晴”的说法。

  对于玉环来说,地理位置处于华北与华南之间,因此,大雪节气也通常是榴岛入冬的标志性节气。据常年气象资料显示,玉环常年平均入冬时间是在12月7日,与大雪节气时间吻合。但由于大气环流的变化影响,每年玉环的入冬时间也有差别,预计今年玉环入冬时间在本月的中下旬,较常年略偏晚。

  据玉环市气象台最新预报,近两天我市受冷空气影响,将有明显的降温、大风和降水过程,过程降温幅度可达5-7℃:

  8日早晨港北部分地区最低气温可降至6℃左右;

  10日气温将略有回升;

  11日后期我市将再次迎来一次较强冷空气过程。

  市气象台提醒广大市民,榴岛真正的冬天即将来临,注意添衣保暖,谨防感冒。


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布