首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:启动小陈岙水库老旧工业点违建拆除行动
2018-12-06 15:52:06  来源:中国玉环新闻网  作者:陈衡

  12月6日,大麦屿街道组织人员对小陈岙水库老旧工业点一处违建厂房进行拆除,从而拉开了该老旧工业点违建拆除行动序幕。

  据悉,小陈岙水库老旧工业点位于小陈岙水库西南侧下游,是由水库堤坝和泄洪渠构成的一块三角区域。该工业点形成于上世纪八十年代,总占地面积4.3万平方米,总建筑面积6万平方米,本次拆违涉及违法建筑面积1.35万平方米。区块内聚集了众多“低散乱”的水暖、阀门等机械加工企业,其中大多是老旧厂房,建筑结构混乱,乱堆放严重,不仅存在着消防安全隐患,还存在污水直排现象,“脏乱差”的环境严重影响了库区周边的自然生态。

  据了解,为做好此次拆除工作,该街道组织人员到涉及企业逐户发放宣传资料,坚持动之以情、晓之以理,形成了浓厚的整治氛围。不少企业主积极支持与配合,纷纷主动拆除违建铁皮棚顶。

  接下来,大麦屿街道将继续坚持“拆字开路”,倒逼企业转型升级,切实治理“低小散”、整治“脏乱差”,助推工业经济高质量发展。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布