首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
勇救落水女子!玉环又多了一位见义勇为勇士
2018-12-07 10:17:01  来源:中国玉环新闻网  作者:胡琼晓 吴铭 通讯员 许珊珊

  “希望你再接再厉,为我市精神文明建设作出更大的贡献。”

  12月6日下午,玉环市文明办、市公安局及市流管局一行人来到玉城街道外来流动党员服务站,将“见义勇为”荣誉证书和慰问金送到了救人英雄张俊的手中。

  原来,今年11月5日下午,作为玉城街道外来流动党总支专职副书记的张俊,在玉坎河巡视河道保洁情况,行经永安燃气站附近河段时,发现河中有一女子正在不断挣扎,知晓自己不谙水性,他一边安抚落水女子,一边高呼“救人”。随后,闻询赶来的2名路人加入了营救队伍,张俊迅速找来树枝伸向落水女子,最终3人合力成功将女子救上岸。救完人后,张俊还联系了女子的家人,确认她安全后才放心离开,继续巡视河道。

  “作为一名党员,这是我应该做的。”捧着荣誉证书,张俊露出了朴实的笑容,他说,“很感谢市委领导给我颁的证书,这是对我的肯定。没有最好,只有更好,我将更加努力地做好本职工作,并主动发动自己的老乡为玉环经济社会的发展再作贡献。”

  来玉环已有近20年头,张俊早已把玉环当做了自己的第二故乡。在日常工作中,他经常参加玉城街道组织的巡河、消防检查、上街进行文明劝导等工作。此外,他还动员老乡一起加入志愿服务。

  而对于张俊热心救人获表彰一事,大家都不觉得意外。

  在街道党工委副书记胡向阳的印象中,“他政治素质高,为人正派,做什么工作都很细心,他工作认真负责的态度是有目共睹的。”

  玉城街道流动人员服务管理所办事员徐洪健则表示,“他是个做事很有耐心、很有责任心的一个人,我们觉得不可能成功调解的事情,他都能处理得很好。”

  为我们的救人英雄,点赞!

  相关链接:玉城:巡河勇救落水者积极传递正能量


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布