首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
扶工助企 | 龙溪:深化进企组团服务 破难解困促发展
2018-12-07 14:46:29  来源:中国玉环新闻网  作者:罗俊 董伯志 潘江洪

玉环华能叶轮有限公司

  围绕工业经济高质量发展要求,今年以来,龙溪镇深入开展好“扶工助企”活动,始终坚持问题导向,强化精准服务,及时解决企业难题和共性问题,以实际行动助力当地发展,努力推进工业经济发展再创新辉煌。

  玉环华能叶轮有限公司是龙溪当地一家专业生产水泵叶轮的企业,年产值在8千万元左右。随着企业不断发展壮大,“华能叶轮”亟需为自己打造一个更大的平台来实现未来的腾飞,而当前政府引导有发展潜力的企业实现股改是一条不错的发展路子。但在现实中,真正让企业做起来却并非易事,当中要走的程序较多,对于日常忙于生产的企业负责人而言的确是件头疼的事。

玉环华能叶轮有限公司

  “薛总,前段时间我们为你们提供股改方面的指导后,目前进展如何?”“很好!现在企业股改进程比较顺利,财务等相关方面都在按要求有条不紊推进。镇里的‘扶工助企’对我们的帮助真得很大。”12月6日上午,龙溪镇再次组织“扶工助企”相关骨干人员到该企业开展回访,认真听意见看成效,实时跟进股改工作,这也让“华能叶轮”公司总经理薛菊能很是欣慰。

  在跟随龙溪镇“扶工助企”人员走访企业车间时,薛菊能告诉记者,企业股改中遇到了不少困难和问题,对此龙溪镇派专人出好对策,特别是在政策咨询与业务指导方面做了很多工作,及时为股改之路排忧解难,相信通过这次股改,企业一定能进一步做大做强,实现新的跨越。

  龙溪镇不仅在“助企”上下功夫,而且在“扶工”上做文章。

龙溪梅岙小微企业园

  11月28日,龙溪梅岙小微企业园正式动工。这几天,工地上打桩机和挖土机正开足马力施工,确保先期规划的建筑面积达36100平方米的标准厂房(含员工宿舍楼)尽快落成投用。

  据了解,梅岙村集聚着不少家庭式且有发展潜力的小微企业,但其发展中带来的“散乱污”不仅影响了村庄环境,更对未来持续健康发展造成阻碍。借着“扶工助企”和老旧工业点改造提升的东风,龙溪镇因势利导,积极从中协调对接,跟进项目进程,从而加快了审批速度,让小微园尽早顺利开工。

  “龙溪镇开展的‘扶工助企’对小微园区建设有着很大的助推作用,而园区的建成对周边小微企业来说则是一大福音。”梅岙小微企业园标准厂房项目负责人王孝琴介绍,一方面小微企业进园区能更规范有序经营,另一方面也能为企业创造良好的发展空间,前景非常广阔。

  据统计,今年1—10月,龙溪镇实现工业总产值41.1亿元。其中46家规上企业实现产值23.75亿元,同比增长11.8%;外贸自营出口额达15.27亿元,同比增长20.25%,增长势头迅猛。

  在这张亮眼的成绩单背后,“扶工助企”功不可没。

梅岙小微企业园

  今年,龙溪镇在坚持定期走访、现场办公和长期结对等“扶工助企”帮扶机制基础上,进一步深化进企组团服务,不但做好送政策、访问题、提建议等常规动作,而且及时帮助企业破难解困突显“亮点动作”,做到镇区内的规上企业、老旧工业点和重点规下培育企业全覆盖,切实将问题与困难梳理好、解决好。截至目前,龙溪镇共协调解决镇级层面问题31个。

  龙溪镇常务副镇长赵水法表示,下阶段,龙溪镇将继续坚持高质量发展这一主线,践行“五心”“妈妈式”服务,持续深化“扶工助企”,特别是做好与清华长三角研究院的合作,助推龙溪水暖阀门产业转型升级,实现当地工业经济又好又快发展。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布