首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
书画名家来玉采风
2018-12-12 10:23:35  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 刘腾

  “这一幅是江岩岛的对虾!”

  “这一幅是海岛上的古树!”

  12月10日下午,沉寂许久的江岩岛突然热闹了起来,来自全国各地的数名书画名家带着笔墨纸砚,在岛上挥毫泼墨,用画笔记录玉环的山水美景,展示玉环的山海魅力、人文风采。

  此次来玉采风的书画名家们有中国书协会员、中国国画家协会副主席,曾荣获中国书法最高学术奖第二届兰亭奖的宋江安;北京市书法家协会会员,雁翎体创始人王永德;法国文成联谊会常务副会长,世界文成人联谊总会理事吴瑾;中国书法家协会会员、西部墨潮副主编李珂欣等。

  乘坐渔船行驶在乐清湾水域,站在甲板上往远处眺望,朵朵白云下,山水似乎连在了一起,墨色的群山隐约蜿蜒在白色水雾之间,十分壮观。

  见此美景,王永德忍不住现场挥毫,书写了一幅“云归大海龙千丈雪满长空鹤一群”的作品形容眼前的美景,“这是我第一次来玉环,玉环真的太美了,远处的群山就像龙一样,朵朵白云就像仙鹤一样……”

  随后,书画家们又来到江岩渔村,品尝玉环特色海鲜、聆听玉环老故事,亲身感受海岛的山海奇景,领略海岛文化的丰富内涵。

  “此次采风活动,玉环留给我的印象很不错,城市的布局很好,街道也非常干净,还有这么优美的自然风光,尤其是江岩岛感觉就像一个世外桃源,真是一个度假的好地方,今后有机会的话,我希望还能再来到玉环采风或者旅游观光。”说起此次玉环之行,吴瑾是赞叹连连。

  李珂欣也是首次来玉环,她说,玉环山水环绕,是一个特别有灵气的地方,给了自己不少的创作灵感,“这一次我看过了玉环的美景,回去后我想我肯定会向我身边的人推荐玉环。”

  “玉环真是个美丽的海岛,它的风光需要我们细细地品,尤其像今天,水天一色,雾海茫茫,需要身临其境才能体会其中的妙趣无穷,希望今后我们每年都能有机会来玉环采风,也通过我们的作品向世人更好地展现玉环风光。”宋江安说。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布