首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
果农给种植园穿上“冬衣”
2018-12-13 15:17:53  来源:中国玉环新闻网  作者:王敬 李辛 王鸿义

  寒冬来临,我市出现降水降温天气,给果蔬生长带来了一定影响。昨天上午,记者发现玉环漩门湾湿地里,柑橘、柚子等果园都盖了一层塑料薄膜,果农们忙抢收、搭大棚、修枝丫……加强田间管理,让水果“温暖”过冬。

  在鑫雨水果专业合作社,大棚搭建工作已基本完成,80亩砂糖橘种植园都穿上了“冬装”。大棚内,黄橙橙的砂糖橘坠满枝头,等待采摘上市。

  “棚外气温只有7℃;而棚内能保持约17℃。”该合作社负责人吴希财告诉记者,为了确保砂糖橘能在下个月初全面上市,他们11月中旬就开始给果园搭大棚了。因为及时的保温工作,即便前几天突遇降温降水天气,水果也没有受到很大影响。

  “低温会冻坏果子,尤其搭大棚是冬季我们必不可少的田间管理工作。”吴希财说道。除此之外,他们还要对部分破损的大棚进行及时修复,对下垂的树枝进行加固、支撑等,并修剪枝丫方便采摘,预计今年产量将达5万公斤。

  同样,在圣恩果蔬专业合作社无公害基地记者看到,30亩的大棚已经全部搭设完毕,同时,部分区域加盖了一层防风布,整个果园被包裹得“密不透风”。

  据了解,该基地占地约30多亩,现种有广柑、“红美人”、葡萄柚、文旦、高橙、“象山青”等水果。“因为果园水果种类比较多,成熟的季节也不一样,所以我们一边为果树防寒防冻,一边忙着抢收成熟的水果。”合作社负责人严夏英介绍道。

  在基地仓库,刚抢收的“象山青”已经堆成了“小山”,果农们逐个给果子包上塑料袋。考虑到还有一部分果子还未完全成熟,这批“象山青”要在仓库里过冬,明年3月份再集中上市。

  “今年果园产量不错。如果冬季田间管理得好,今年产量预计能比去年增加1倍。”严夏英高兴地说道。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布