首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
泌尿系统结石患者睡前不宜喝牛奶
2018-12-21 08:53:56  来源:新华网  作者:鲍晓菁

  由于牛奶中有促进睡眠的有色氨酸成分,近年来越来越多人会选择在临睡前喝牛奶,但是临床医生称,泌尿系统结石患者却不宜在睡前喝牛奶。

  安徽医科大学第二附属医院泌尿外科主治医生章大钊称,泌尿系统结石包括肾结石和尿路结石。人在睡眠中处于平卧位,尿量减少,尿中各种有形物质浓度增加,此时尿液处于浓缩状态。牛奶中含钙较多,肾结石中大部分都含有钙盐。结石形成的最危险因素就是尿中钙离子浓度在短时间内突然增加。饮牛奶后2-3小时,正是钙通过肾脏排除的高峰,如此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,水分减少,钙通过肾脏排出较多,故易形成结石。

  医生建议,肾结石、尿路结石的患者如需要喝牛奶可在晚上临睡4个小时前或白天饮用。此外不要选择高钙牛奶。“结石的预防需要针对结石成分和代谢进行个体化评估,如尿酸性结石患者也不宜喝豆浆。结石患者最佳饮品就是白开水,而且应该大量喝,此外还可以多喝柠檬水。”


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:泌尿系统结石患者睡前不宜喝牛奶
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/health/2018-12/20/c_1123878119.htm

专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布