首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
弗洛雷斯上任申花新帅 吴金贵改任体育总监
2018-12-26 09:48:58  来源:新华网  作者:郭敬丹仇逸

  新华社上海12月25日电(记者郭敬丹 仇逸)25日,上海绿地申花足球俱乐部宣布,俱乐部与西班牙籍教练基克·弗洛雷斯完成签约,弗洛雷斯正式出任上海绿地申花足球队主教练。原主教练吴金贵将担任俱乐部体育总监,继续为俱乐部建设以及申花后备力量培养做出贡献。

  弗洛雷斯1965年2月2日出生于西班牙马德里,球员时代司职右后卫,曾于1984年至1994年效力瓦伦西亚俱乐部长达十年之久,是“蝙蝠军团”的功勋球员。

  此后,他先后效力过皇家马德里和萨拉戈萨俱乐部。2001年,弗洛雷斯从皇家马德里青年队开启执教生涯。

  2008年夏季,弗洛雷斯执掌葡超豪门本菲卡,带队拿到了教练生涯的第一座冠军奖杯(葡萄牙联赛杯)。

  2009年10月,弗洛雷斯接手当时处于困境中的马德里竞技队,并率领球队在欧联杯中一路过关斩将,最终捧起2009-2010赛季的欧联杯冠军。

  2015赛季,弗洛雷斯在西甲赫塔菲度过短暂执教期后选择前往英超,执掌升班马沃特福德队的教鞭,赛季末,他成功带领球队保级,并杀入足总杯半决赛,并当选英超12月度最佳教练。离开英超后,弗洛雷斯于2016年重返西班牙,执教西班牙人队。

  据悉,此次弗洛雷斯共携五人助教团队来到申花,他们分别是助理教练西班牙人安多尼奥·迪亚斯和英国人迪恩·奥斯丁、来自西班牙的守门员教练埃米利奥·洛佩斯·费尔南德斯、体能教练奥斯卡·安东尼奥以及技术分析师哥特·加拉尔多。

  吴金贵曾在申花俱乐部球队主教练、俱乐部副总经理、技术总监等多个岗位任职,有深厚的申花情结,多次在球队最需要的时候挺身而出担任“救火教练”。2017年9月,吴金贵接替波耶特再次出任申花队主教练,在面临诸多困难和不利因素的情况下,带领球队走出困境,并在赛季末的足协杯决赛中战胜上海上港,对申花俱乐部最终捧得阔别19年之久的冠军奖杯有着突出贡献。

  担任体育总监一职后,吴金贵的工作重心将主要在俱乐部建设以及申花后备力量培养方面。吴金贵表示:“未来希望发挥自己的专业技术优势,在技术和竞赛领域为申花的规范建设出一份力。”


[责任编辑]:金飞
[原标题]:弗洛雷斯上任申花新帅 吴金贵改任体育总监
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-12/26/c_1123904630.htm

专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布