首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
走近党代表 | 苏为林:奔波在一线的“大脚板”书记
2019-01-03 08:47:00  来源:中国玉环新闻网  作者:李敏敏 沈思维

  “最近天气很冷,但施工进度不能慢,让工人们克服一下,一定要在春节前完工。”芦浦镇西塘村党总书记、玉环市十五届三次党代会代表苏为林正在庭院改造现场查看施工进度。

  眼下,美丽乡村精品村建设验收在即,他也更加忙了,经常是村里、镇里、工地几头跑,鲜有时间坐下歇歇。

  为壮大村集体经济,他进农户、访民情、跑项目、谋出路。11年来,苏为林一直立足岗位,奔走在工作的第一线,把村务当家务般悉心照料,被村民戏称为“大脚板”书记的他,走遍了村里的每一个角落,也走进了每个老百姓的心里。

  对村民而言,他是“大脚板”书记

  今年,尖山村作为我市环境整改提升村,正大力开展“美丽乡村精品村”创建工作。可改变村庄旧貌不是件容易的事,苏为林分管的西塘村尖山片区,共有270多户家庭,创建精品村,工程量不会小。

  为得到村民的支持,在“精品村”创建初期,苏为林带领村班子挨家挨户做工作。有时,被不理解的村民三番四次拒之门外,他便想法子,与其“硬碰硬”,不如“曲线救国”,发动不理解村民的亲戚朋友共同说服。

  “大部分老百姓都是很支持的,只有个别人思想不通,多上门几次疏导疏导,也就好了。”

  在村民的响应配合下,庭院改造、公厕改造、农村污水生态治理、河道保洁、溪坑整治、垃圾分类、停车位建设、休闲小公园建设......一项项工作有序铺开,他带领党员、村委干部一路攻坚克难,充分挖掘特色,整合资源,全力打造美丽乡村“升级版”。

  看到精品村创建已经进入收尾阶段,苏为林显得很兴奋:“一直以来,我们村集体收入来源少,村集体经济比较薄弱。精品村建起来,村里可以发展旅游产业带动乡村经济发展,让村民富起来。”

  对村委班子而言,他是“定心丸”

  凡事带头干,重担自己挑,把党员和群众的心紧紧联系在一起。

  与苏为林共事的村委会副主任郑义建介绍,只要村里有需要,他总是第一时间出现,村里的大事小情总有他的身影。

  “我们村最近在建设精品村,他总是最早一个去现场,最晚一个离开办公室,从来不喊累,任劳任怨。”

  对此,苏为林却轻描淡写地说:“我苦点累点算什么,看到村里慢慢发展起来,看到村民们生活越来越舒坦,我就开心了。”苏为林说,他还有一个目标,就是壮大村级集体经济,把村子建设成“花园式”美丽村居。

  用脚步丈量民情 用实干赢得民心

  在青山绿水环绕,白墙黛瓦遍布的尖山村里,整洁的庭院、宽敞的道路,别具特色的墙绘为村庄平添了几分艺术气息。面对村子的改变,苏为林欣慰不已。

  随着玉环市十五届三次党代会的临近,作为玉环市党代表,苏为林积极走村入户,细心倾听群众呼声,希望将老百姓的声音带到党代会上,为群众发声。

  “作为百姓信任的党代表,我会积极配合上级工作,认真做好村里每项事业,衷心为老百姓服务,把村子建设得更好,给群众也给自己一个满意的交代。”苏为林说。


专题报道
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
图片新闻

玉环首个两岸女性美好生活主题沙龙周开幕 玉环首个两岸女性美好生活主题沙龙周开幕

200万尾鱼苗放流 生态治水打造美丽玉环湖 200万尾鱼苗放流 生态治水打造美丽玉环湖

拆“违建”保“水缸” 玉环各地齐“亮剑” 拆“违建”保“水缸” 玉环各地齐“亮剑”

结核病防治知识进海岛 结核病防治知识进海岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布