首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
聚焦聚力“一老一小”引发代表热议
2019-01-09 11:30:00  来源:中国玉环新闻网  作者:龚松 吴铭 李敏敏

  “要聚焦聚力‘一老一小’,克难攻坚,高歌猛进,确保老旧工业点改造提升和小微企业园建设最大力度推进、最快速度见效。”在1月8日上午开幕的党代会上,市委书记林先华这样说道。

  工业是玉环的压舱石!去年以来,我市一手抓老旧工业点改造、一手抓小微企业园建设,把“双轨并举”作为推动转型升级、实现经济高质量发展的必由之路,全力夯实工业家底。今年的党代会工作报告,我市更把这项工作摆在2019年重点任务的首位,引起党代表的热烈反响。

  党代表李良富说:“聚焦聚力‘一老一小’,这个决策非常准确,非常英明!”而党代表叶艺水也感概道:“聚焦聚力‘一老一小’,让我们看到玉环工业发展的希望!”

  聚焦聚力“一老一小”,今年的目标是全面落实老旧工业点“一点一策”,全力提速政策处理、拆后建设,确保剩余工业点全部开工、18个工业点如期建成。探索建立小微企业园多元化开发模式,确保新投用小微企业园3个以上,同步加快园区公共服务平台建设,刚性执行入园企业管理办法,坚决杜绝小微企业园成为“低散乱”的简单复制。

  “党代会报告对今年的任务安排,清晰而又明确。”党代表、市老旧工业点改造办公室主任陈绪统告诉记者,在2018年确认的全市59个老旧工业点的基础上,目前还摸排出11个规模相对较小的老旧工业点,今年也将列入整治改造。此外,他认为这项工作还应该和“无违建市”创建、消防安全整治、美丽乡村建设等多项工作相结合,并进行深化提升。

  “因此,我们老旧工业点改造,不仅仅是一项内容,而应该是一个系统性工程,更要作为玉环综合治理的一个重要切入口和手段来加以推进。”党代表陈绪统说。

  党代表、市经信局局长金富盛则从多个方面阐述了对小微企业园建设的一些想法。他认为,要尽快制定一个新的小微企业园区建设扶持政策;对已建好、在建设和未建设的3类小微园,要突出重点,分类整治;要尽快引进或者培育相关管理机构,管理内容不仅仅是物业,还要包括企业的安全生产、现场、人员、物流等方面。

  “我们必须要打造一个省级的示范园区,并作为玉环小微园区建设示范样板,那今后所有相关园区建设就以这个园区为标本、标杆。”党代表金富盛说。

  来自玉城街道的党代表周也林也对“一老一小”给出了建议:“在改造提升老旧工业点时要盯紧违法建筑,而小微园的建设则要注意不能新瓶装旧酒。”

  虽然我市今年将聚焦聚力“一老一小”,但其实去年就已为此奠定了基础,还破立并举走出传统产业优化升级的“华山一条路”,有59个老旧工业点违建悉数清零,4个小微企业园建成,《小微企业园入园企业管理办法》出台。这些经验和做法得到省委主要领导批示肯定,并作为唯一县(市、区)在全省现场推进会上作交流发言。


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布