首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
党代表热情寄语党代会:奋力书写新篇章 阔步迈向新征程
2019-01-10 14:32:00  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 王敬 董伯志 李辛

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。

  1月9日上午,为期一天半的市十五届三次党代会胜利闭幕。会议期间,党代表认真履行职责、积极建言献策;会后,他们立足本职岗位,围绕今后的奋斗目标和主要任务,寄语玉环走好走实高质量发展之路。

  “我将认真贯彻此次党代会精神,以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为统领,以创建国家级海峡两岸(玉环)经贸合作区为抓手,进一步加强对台经贸交流合作,瞄准大麦屿港年集装箱吞吐量达30万标箱的目标,把玉环对台经贸合作区打造成为长三角地区最强的对台经贸合作平台。”党代表、浙台(玉环)经贸合作区管委会主任许敏信心满满地说道。

  再次翻看手中的党代会报告,“新代表”、鸡山乡党委副书记李鹏发现分量更重了——不少分页上标注了重点记号,还有结合自身工作写下的笔记。他感慨道,2018年玉环取得了优异的成绩,令人欢欣鼓舞。会后,他将及时传达和学习党代会精神,把党代会提出的各项措施落到实处,全力以赴、尽职尽责地建设美丽鸡山,为玉环实现高质量发展“添砖加瓦”。

  没有春华,何来秋实。去年,乐清湾大桥及连接线的通车,让玉环旅游业迎来“井喷式”增长。“骄傲、振奋、使命感满满”便是党代表、市旅游局局长金鑫参会后的心情,他说,今后要加速打造旅游精品,推进国家级海洋公园建设和漩门湾国家湿地公园4A景区创建;不断完善旅游配套设施,使A级景区村庄服务广大村民,且在运营上产生经济效应;推广和提炼玉环旅游品牌,深化大麦屿港与台湾的旅游合作,把温台地区作为产品营销的核心区,做大做强做活旅游产业,吸引更多游客。

  采访中记者了解到,此次党代会报告中提出“高标准推动乡村振兴”,使得不少来自基层的党代表听后感触良多。

  楚门天宜社会工作服务社总干事张露娜属于来自公共服务领域的一名党代表,她说,目前全市正在热推“撤村设社区”工作,即每个社区需配足6—12名专业社区工作者,以提高社区工作者整体素质和服务技能,把政府公共资源链接送给居民,让大家共享社区服务的温情。

  “鸡山是个海岛乡,以捕捞业为主,但随着这几年渔业资源的衰退,渔民收益低成为我们当前发展中遇到的主要问题,所以必须将转型升级进行到底,积极发展旅游业,开拓海产品深加工产业,助推渔民增收,不断提升他们的获得感、幸福感。”党代表、鸡山乡党委书记陈银考说得洪亮铿锵。

  推动乡村振兴,离不开生态振兴。党代表、芦浦镇党委副书记潘龙浙表示,下阶段要抓好芦浦的美丽乡村建设,按照创建“九个一”的标准,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻,加强农村环境综合整治,并以美化入村口、村道、公厕等公共场所“颜值”为重点,实现美丽乡村建设与高质量发展相得益彰。

  雄风正劲,辉煌的玉环史册再次掀开新篇章;舟帆已满,负重追赶的玉环儿女正阔步迈向新征程!


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布