首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市召开2019年市委巡察工作会议
与时俱进谋思路 推进巡察工作高质量发展
2019-01-11 09:01:14  来源:中国玉环新闻网  作者:李敏敏 文/摄 吴铭

  1月10日上午,玉环市委巡察工作会议召开。

  会议传达学习贯彻省、市巡视巡察工作现场推进会精神,交流工作经验,表彰先进个人,对深入推进市委巡察工作进行了阶段性总结和总体部署。

  玉环市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察领导小组组长王正雷出席会议并作讲话。会议由市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长郑志源主持。

  2017年,根据上级巡察要求,玉环以试点开路,纵深推进政治巡察工作。市委高度重视巡察工作,结合实际抓部署,就巡察工作中出现的新情况、新问题进行具体指导,组织领导有序有力;整体推进抓统筹,积极探索丰富和完善全覆盖路径,建立“1+X”组合式巡察格局,巡察“组合拳”优化升级;高效落实抓整改,确保巡察整改“事事有回音、件件有着落”,巡察成效充分显现。

  两年来,共巡察30个市级部门、6个乡镇(街道)、46个村(居),发现问题949个,向有关部门移交问题线索195条,问责236人,其中立案37件,党纪政务处分35人,组织处理42人,诫勉谈话83人,教育谈话76人,移送司法机关2人,挽回经济损失382万余元,有效发挥巡察利剑的遏制、震慑、治本作用。

  会议指出,过去两年的巡察工作,抓部署、组织领导有序有力,抓统筹、巡察“组合拳”优化升级,抓整改、巡察成效充分显现。我们要正视取得的成绩,切实增强做好巡察工作的信心和决心,进一步推动市委巡察工作深入开展。

  对于今后的工作,一是坚持与时俱进,坚定不移把政治巡察引向深入。要坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为遵循,对标看齐深化政治巡察;要坚持以护航清廉玉环为使命,质效并举深化政治巡察;要坚持高质量推进巡察全覆盖,深入推进村(居)巡察。二是坚持效果导向,驰而不息抓好巡察整改落实工作。要压紧压实被巡察单位党组织主体责任和书记第一责任人的责任,推动被巡察单位班子成员履行“一岗双责”;压紧压实纪检监察机关和组织部门日常监督责任,与市委宣传部等其他职能部门共同抓好巡察整改督查工作;要压紧压实整改任务的直接责任,着力于“治”、“改”、“盯”,确保巡察整改质效。

  三是坚持价值导向,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。新老巡察干部要善始善终,做到思想不乱、工作不断,学思践悟,做到本领高强、迎接挑战,强化管理,做到严于律己、勤政务实。

  会上市委巡察组代表还作了经验交流。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布