首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
阮聪颖:做实做细工作 营造安全环境
2019-01-11 09:35:00  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 张泽鹏

  1月10日下午,玉环市委副书记阮聪颖带领市铁拳办、市消防大队等部门相关负责人,深入我市部分商场、娱乐场所,实地督查消防整治工作。

  阮聪颖要求,各场所相关负责人要牢固树立安全第一的理念,推广智慧用电,加强日常安全管理和员工的消防知识培训,切实将微型消防站用起来,筑牢消防安全“防火墙”。

  阮聪颖一行先后来到大王朝娱乐中心、地中海夜总会、凯萨康城休闲中心、宝宸足浴养生会所等地。每到一处,阮聪颖都仔细检查各场所逃生通道是否畅通、消防器材是否配备到位等,还要求相关人员现场开展消防应急演练。

  针对督查中发现的部分场所从业人员消防器材操作不熟练的隐患,阮聪颖责令相关负责人立即对员工进行培训,确保每一位员工都能正确操作和使用消防器材。

  在宝宸足浴养生会所,当发现大厅内存在用电安全隐患时,阮聪颖要求会所负责人立即予以整改,杜绝由此带来的消防隐患。

  在吾悦广场,阮聪颖一行首先来到消控室,详细检查了设备运行情况以及设备维保、人员值班台账,随后还深入四楼一家餐饮店的厨房,现场检查了消防器材配备、从业人员消防知识掌握水平等。阮聪颖指出,作为人员密集场所,相关负责人要切实负起主体责任,定期组织员工以及各经营户开展消防演练,同时加强对设备的日常管理和维护,发挥好消控室的作用,确保商场安全。

  督查中,阮聪颖强调,各级各有关部门以及人密场所要真正将消防安全工作做实做细,加强日常消防管理,定时定点对消防设备进行检查,并强化从业人员的消防安全培训,做到“器材能用,员工会用”,为广大市民创造一个安全的消费环境。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布