首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
加拿大侦测到外太空的神秘电波 讯号现罕见重复
2019-01-11 09:47:14  来源:中国新闻网  作者:

  中新网1月11日电综合报道,天文学家表示,位于加拿大的一个天文望远镜,侦测到来自外太空的电波。而且,这次侦测到的电波出现重复,是人类观测史上第二次出现同样情况。专家相信重复的电波可以有助追查电波来源,甚至找到发出这些电波的物体。

  位于加拿大卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)奥卡纳根谷的CHIME天文望远镜,由四个100米长的半圆柱形接收器组成,每天都会扫描整个北半球上空。于2018年落成后,望远镜立刻接收到13个“快速电波爆发”(FRB)讯号,包括“重复电波”。

  这是人类自2007年开始侦测FRB以来,60多个已编列电波中,第二次侦测到重复电波,上一次则是2012年。

  目前仍未清楚电波的源头及性质。

  “我们知道这不是个别事件,在太空或会有更多同类型电波,”卑诗大学天体物理学家史达尔斯说。

  “如果接收到更多电波,我们将有更多资料研究,解开太空之谜。”

  “快速电波爆发”是短暂而明亮的电波。目前为止科学家接收到约60个“快速电波爆发”,仅有两次“重复电波”。

  科学家认为在地球上空,每天有可能会有上千个“快速电波爆发”,而目前有不同的理论解释“快速电波爆发”出现的原因,包括“两颗中子星合并在一起”、“一颗中子星在强烈的磁场快速旋转”及少数人认为的“外星飞船”。


[责任编辑]:金飞
[原标题]:加拿大侦测到外太空的神秘电波 讯号现罕见重复
[原地址]:http://china.zjol.com.cn/gjxw/201901/t20190111_9222502.shtml

专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布