首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
双环荣获国家科学技术进步奖,实现我市该奖项零的突破
2019-01-11 10:08:18  来源:中国玉环新闻网  作者:汪渊

  1月8日,党中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,玉环市双环传动机械股份有限公司参与研发的《复杂修形齿轮精密数控加工关键技术与装备》荣获2018年度国家科学技术进步奖。该奖项是双环集团历史上获得的国家科技最高奖项,也是近年来双环加强技术重视与加大研发投入的重大成果。

  据悉,国家科学技术奖每年评审一次,根据最新发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》,规定“国家三大奖”每年授奖总数不超过300项。国家科学技术奖包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家常说的“国家三大奖”。还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖和分量最重的国家最高科学技术奖。

  国家科学技术进步奖是授予在技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化,以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做出创造性贡献的中国公民和组织。2018年度国家科学技术进步奖一等奖23项、二等奖147项。

  浙江双环传动机械股份有限公司创建于1980年,37年来一直专注于机械传动核心部件——齿轮及其部组件的研发、设计、制造与销售,是全球最大的专业齿轮散件制造者、精密传动领导者之一,是中国第一家专业齿轮制造领域上市公司。此次获奖项目双环公司主要在齿轮复杂曲面修形方法、制造工艺控制技术以及专用装配应用方面进行了合作研究,相关技术成果应用在公司“高精密低噪声”高端齿轮制造上,大幅提升了产品的性能。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布