首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿慈福寺开熬腊八粥 将免费发放1万份
2019-01-11 14:06:08  来源:中国玉环新闻网  作者:吴陈洪

  腊八节,俗称“腊八”,即是农历十二月初八,很多地区都有喝腊八粥的习俗。 1月11日一大早,大麦屿慈福寺斋房的人员开始忙着在熬制腊八粥了。

  当笔者来到现场时,只见斋房内数位人员有的将洗干净后的红枣、桂圆、糯米及莲子等食材,放进一个压力锅内准备熬制,也有的将熬制好的腊八粥盛到一个个碗内,盖上盖子准备派送,而在一口大锅前,熬粥师傅正用一把木铲搅拌锅内的粥,现场处处弥漫着一般浓浓的粥香……

  正忙着熬制的师傅告诉笔者:“昨天熬制派送了1500份的腊八粥,今天估计要熬制1700份,明后天的数量还将会增加。”同时,还介绍了腊八节的来历,并祝福大家喝了腊八粥,开开心心、福气满满的迎接即将到来的新春佳节。

  据悉,今年慈福寺将免费向社区、企业、幼儿园、养老院、菜场等派送一万多份腊八粥。腊八节当日,还将在大街上设4至5个派送点,让过往的群众都能品尝到香喷喷、热腾腾的“腊八粥”。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布