首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全
2019-01-18 09:24:36  来源:中国玉环新闻网  作者:陈衡

  近日,大麦屿街道组织人员对小陈岙水库附近一处近千平方米的涉水违建厂房进行集中拆除,消除其对水库生态环境带来的威胁。

  据了解,该处厂房建于90年代,为钢架结构,主要用于锻打加工。厂房离水库仅100多米,对饮用水水源存在潜在污染风险,不符合相关法规。拆违过程中,工人用螺丝枪、撬杆等工具将简易棚顶铁皮拆除、搬离,并用气割机将钢筋横梁切除。

  近阶段,大麦屿街道将涉水违建拆除和“三改一拆”工作有机结合起来,组织人员向企业主讲明涉水违建对水库生态环境的影响,尽最大程度地得到他们的理解和配合,从而形成互动互促的良好局面。同时,保持拆违工作的高压态势,建立完善日常巡查机制,做到巡查到边到沿,不留死角。

  接下来,该街道将继续对该水库周边6家涉水企业进行集中拆除,涉及违建面积约3000多平方米。


专题报道
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
图片新闻

玉环首个两岸女性美好生活主题沙龙周开幕 玉环首个两岸女性美好生活主题沙龙周开幕

200万尾鱼苗放流 生态治水打造美丽玉环湖 200万尾鱼苗放流 生态治水打造美丽玉环湖

拆“违建”保“水缸” 玉环各地齐“亮剑” 拆“违建”保“水缸” 玉环各地齐“亮剑”

结核病防治知识进海岛 结核病防治知识进海岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布