首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
深入调研 全面铺开“无蚊村”建设
2019-03-22 14:21:41  来源:中国玉环新闻网  作者:张海央

  3月21日是我国二十四节气中的“春分”,标志着严寒已经离去,明媚的春天正款款走来,而随着气温的回升,又到了蚊子出没的活跃期。3月21日至22日,玉环市疾控中心配合玉环市爱卫办实地查看市内即将开展“无蚊村”建设的村居基础情况,为全市“无蚊村”创建工作的全面铺开进行深入调研。

  调研组先后前往了大麦屿街道峰阳村及龙溪镇山里村,对村居内的各类蚊虫孳生地进行摸排调查,针对不同的孳生环境提出针对性的整改建议。随后调研组就农村蚊虫防制评价标准、“无蚊村”建设蚊媒控制技术要求以及孳生地基础情况调查为村居负责人进行了现场培训。

  针对负责人提出的防制技术问题,玉环市疾控中心专业技术人员表示,在完全摸清村居蚊虫孳生地基础情况后,中心一方面将邀请省市相关专家进行“把脉问诊”,另一方面也会组织专业技术人员开展孳生地处理、蚊虫密度监测等相关技术培训及指导,配合村居以高质量高水平完成“无蚊村”建社工作。

  据悉,玉环市“无蚊村”建设以“提升人居环境、发展乡村旅游、引领民宿经济”为目标,在各旅游村居践行“两山”理念,打造“绿富美”新样板,实现美丽乡村的升级版,让村民得到实实在在的获得感、幸福感,助力“健康玉环”“美丽玉环”及“国家卫生城市”建设。


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布