首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:多措并举推进扶工助企工作
2019-04-12 14:39:04  来源:中国玉环新闻网  作者:

  “我所联系的几家企业位于普青工业区,由于附近没有合适的职工宿舍,难以留住员工。”“企业反映用地难问题突出,导致生产线难以扩大……”

  4月11日晚,大麦屿街道“扶工助企”专题班子会议正在召开。会上,各班子成员一一汇报所联系企业近期生产经营情况以及生产过程中碰到的困难和需要帮助解决的问题,为下阶段针对性开展扶工助企工作打下基础。

  据悉,大麦屿街道共有108家规上工业企业,由19位市管干部分别联系5到6家企业开展“三服务”活动,针对各企业提出的问题,工作人员及时进行疏理汇总,报街道领导班子讨论解决,并形成长效机制。今年以来,共计走访企业162家次,收集招工难、子女就学难、食宿难等问题39个,已解决38个。在落实好市管干部联系重点企业制度的同时,该街道还定期开展“惠企政策进基层,业务下沉送服务”活动,针对规上工业、服务业企业多次召开统计业务培训和惠企政策解读会议,参与人数达350人,服务事项达200多件,切实提高了统计人员的业务能力,消除了部分企业的政策盲区。此外,为解决企业人才短缺问题,该街道通过开展人才招聘会,提供岗位2000多个,帮助企业补齐人才缺口,加强人才储备。

  多措并举下,该街道顺利实现了工业经济开门红。据统计,今年1-3月,累计完成规上工业产值30.4亿元,同比增长19.8%;完成固定资产投资3.42亿元,同比增长32.53%,其中完成工业性投资2.95亿元,同比增长49.87%,技改投资2.94亿元,同比增长50.11%。

  下阶段,该街道将继续擦亮扶工助企这块“金字招牌”,深入企业破难解困,筑牢高质量发展基石。

  作者:陈衡

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布