首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市62家企业亮相125届广交会
2019-04-15 10:19:00  来源:中国玉环新闻网  作者:

  第125届中国进出口商品交易会(广交会)4月15日在广州开幕,玉环市共62家企业参展,拥有展位129个,产品主要涉及阀门卫浴、餐厨用具、办公文具、玩具等,这些高端、优质、高颜值的“玉环制造”,正开怀拥抱全球消费者。

  已连续10多年参展的浙江丰华卫浴有限公司,今年为广交会筹备了100多款产品。前段时间,公司检测中心里是一片忙碌,工作人员正忙着对即将送往广州的产品进行抽样检测。与往年不同的是,此次广交会,“丰华”还将新材料替代了传统的铜材料,并在款式设计、颜色上下足功夫。

  “此次我们共拿到6个品牌摊位,近54平方米,所以把拳头产品和新研发的产品都带去参展。”“丰华”总经理苏明烨介绍,其中最特别的是今年新推的“魅力玫瑰金系列”和易按键淋浴花洒,首次采用环保的PVD物理气相沉积技术,添加了按键控水、恒温等功能,以高性能+高颜值来“俘”获客商。

  多年的参展经历,不仅让“丰华”赢得了源源不断的全球订单,同时也打响了自己的品牌。去年“丰华”出口总额达1.2亿元,在同行业普遍下滑的市场背景下,同比增长10%。

  苏明烨坦言,参加广交会一是为了向新老客户推荐产品,二是希望结识更多境外客商,抓住每个外贸商机,以点带面渗透式开拓市场。

  无独有偶,几天前,浙江苏尔达洁具有限公司董事长就召集手下一干外贸业务员,在展厅内就地搞了场“誓师大会”。会后,大伙斗志昂扬,把准备出征广州的样本全部拿了出来,在桌上逐一陈列,犹如阵前阅兵。

  展厅内,一款造型独特的抽拉式厨房龙头格外吸睛,“苏尔达”总经办技术副总李军介绍,这款龙头是欧式风,在常规的高弯设计上增加了抽洗功能,可以全方位、各角度的清洗厨具,操作起来方便、实用,相信此次参展会受到不少客商的青睐。

  作为外贸型企业,“苏尔达”非常重视广交会,10多年来从未缺席。“我们需要这样一个平台来寻找新客户和稳定老客户,同时向同行‘取经’,紧跟市场需求,适时调整研发方向和销售策略。”李军说道。

  值得一提的是,与往年的海量策略有所不同,今年“苏尔达”只带了80余款产品,其中有面盆水龙头、菜盆水龙头和淋浴柱等。李军说,根据以往经验,产品的数量并不占优势,客商更注重产品个性化设计及公司的发展前景,所以只要把代表性产品带着即可。

  据了解,广交会是国内层次最高、规模最大、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,作为国内外贸的“晴雨表”和“风向标”,也是我市企业“走出去”的重要平台。本届广交会于4月15日至5月5日分三期举行,其中,一期我市有57家企业参展;二期2家企业参展;三期3家企业参展。

  作者:张莺莺 刘斌辉

摄影:张莺莺

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布