首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
阮聪颖:“强三性”“去四化” 推动工作向前发展
2019-04-15 18:50:17  来源:中国玉环新闻网  作者:

  4月15日下午,市委副书记阮聪颖在全市群团工作座谈会上要求,要切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,切实推动各项工作向前发展。

  会上,市总工会、团市委、市妇联、市科协就今年工作思路作了汇报。

  据了解,今年,市总工会将创建劳模工作室,完善高技能人才选拔、培养、使用及表彰激励机制,加大对职工精准维权帮扶力度等,牢牢打好工会组织的“群”姓字牌;团市委将在助力民营经济发展、深入实施新青年乡村振兴计划等方面下功夫,不断提升共青团的感召力、动员力、服务力和战斗力;市妇联将围绕思想引领工程、创业创新工程、妇女关爱工程、家庭建设工程、组织建设工程,切实做好“引领、联系、服务”文章;市科协将继续加强联系院士专家工作站工作、常态化开展海智项目对接活动、落实建设好市科技馆、打造科技工作者之家等,走好科技新长征,全面推进谋发展。

  在对过去一年全市群团工作给予充分肯定后,阮聪颖指出,群团组织是党直接领导的群众组织,政治性是群团工作的灵魂和根脉,因此必须要把讲政治作为第一要求,切实做到对标对表抓学习、紧跟紧随见行动、带头示范强引领。为所联系的群众服务是群团组织的天职,因此必须要把群众满意作为第一取向,一方面要提高群团组织的覆盖面,另一方面要丰富群团工作的内涵度,确保以群众为中心,让群众当主角。强化改革创新是保持群团工作吸引力、提升群团组织战斗力的根本保障,因此必须把改革创新作为第一动力,持续做好群团改革“后半篇文章”,持续深化工作载体创新,持续强化争先进位。

  阮聪颖要求,群团工作重中之重要服务好市委市政府中心工作,在服务高质量发展、助力平安建设、推进乡村振兴上有作为;要强化党建带群建,奋力推动群团工作更好发展。

  作者:罗俊 张泽鹏

  摄影:陈灵恩

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作 阮聪颖督查大麦屿街道消防安全工作

龙溪:人大代表一线督查惠民生 龙溪:人大代表一线督查惠民生

坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会 坎门:开展危化企业单位安全生产(消防...

市住建局开展“最多跑一次”宣传活动 市住建局开展“最多跑一次”宣传活动

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布