首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市成立全省首支脊椎损伤者专业社会治安宣传队
2019-04-15 18:50:17  来源:中国玉环新闻网  作者:

  “早上看到残疾人朋友坐着轮椅发宣传资料,感觉特别感动……”4月14日一早,在玉环湖绿道上,市民郑福田和朋友们被“拦”了下来,几名玉环希望之家的“轮友”将“无盗抢城市”创建宣传资料分发到每人手中,随即用通俗易懂的语言开展宣教……

  这是玉环希望之家“轮友”首次以新城派出所“无盗抢”宣传小分队队员的身份参与社会治安宣传。

  当天上午,市残联“牵手”市公安局新城派出所,成立全省首支脊椎损伤者专业社会治安宣传队——新城派出所希望之家“无盗抢”宣传小分队。

  该宣传小分队由玉环希望之家30多名会员组成,队员均是玉环籍的脊椎损伤者,往后他们将以轮椅代步深入社区、学校、企业,以实际行动共同宣传“无盗抢城市”创建,为建设平安家园献力。

  “‘无盗抢’是和谐社会的一种表现,如果通过我们微薄的力量能让社会多一些平安、多一份美好,那我们现在所做的就是最有意义的事情。”玉环希望之家会长李伟兵多年前因一场意外再也站不起来,他认为,参与“无盗抢城市”建设宣传能更好展示玉环残疾人的良好风貌,为他们提供回报社会、体现价值的机会。

  “早上给市民发传单,介绍‘无盗抢城市’建设的相关知识,给他人做宣传的同时自己也在学习。”“轮友”李威剑笑着说,“现在我们残疾人出门在外经常得到关爱,可以明显感觉到当前社会文明越发向好,所以,我也想为家乡的平安建设出点力。”

  方言拍摄新城辖区“无盗抢城市”创建宣传视频、悬挂路灯展牌和巨幅海报、戏台设备放映防盗防骗宣传片……自开展“无盗抢城市”创建活动以来,新城派出所扎实推进相关工作,盗抢案件明显下降,“两抢”案件零发案,海山乡全乡“盗抢骗”案件零发案。

  “此次,我们引进希望之家‘轮友’这批新鲜的‘血液’,让他们接过‘无盗抢城市’宣传的接力棒,和新城派出所警力一起继续为‘无盗抢城市’创建出力造势,希望在大家共同努力下,能切实实现案件下降、百姓安宁。”市公安局新城派出所所长林丛烨说道。

  作者:曹思思 王凌轩

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布