首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
浙江正式进入汛期 玉环这样部署全面展开
2019-04-15 18:50:12  来源:中国玉环新闻网  作者:

  每年的4月15日,是浙江省的“防汛防台日”。从这天起,浙江省正式进入为期6个月的汛期。

  当天上午,省防指成员暨全省防汛工作视频会议召开,会议对今年防汛防台抗旱工作进行了部署。随后,我市结合本地实际,召开了全市防汛防台抗旱工作会议,贯彻落实浙江省、台州市会议精神,要求全市各地各部门全面展开防汛工作,应对汛期。

  市委常委、常务副市长柯寿建参加会议。

  据了解,今年我市防汛防台抗旱形势依旧严峻。据气象专家分析,受厄尔尼诺影响,今年梅汛期降雨可能偏多或显著偏多,将出现较明显的降雨集中期,且今年将有2—4个台风影响我省,其中有1—2个可能产生严重影响,整体气象年景较差。同时,应急管理体制改革,改变了以往防范防治、应急救援、减灾救灾“各管一段”的工作格局,面临体制转换磨合带来的压力,要加快磨合,避免出现管理“真空”。

  会议指出,围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,切实强化风险防范意识、底线思维,牢固树立“宁可十防十空,不可一失万无”的观念,“宁可无病呻吟,不可麻痹大意”。坚持以人为本、民生优先,立足于防大汛、抗大旱、防强台风,按照科学预报、系统预防、避险管控、精准减灾的要求,齐心协力打好防汛防台抗旱“主动仗”。

  防汛工作无小事,会议要求,各相关部门要尽快将防汛指挥机构调整到位,加快建设起一套更高效、更完备、符合实战要求的防汛防台抗旱指挥体系;要对各类防汛安全隐患清单进行实时动态更新,加强隐患排查,实施隐患整改闭环管理,狠抓薄弱环节整改,把基层防汛防台抗旱体系建设作为常态化工作来抓;要压实压紧责任,督促各基层组织进一步完善责任区网格,把各项责任明确到岗到人,确保防汛防台抗旱各项措施落到实处;要加强信息共享,做好预测预警工作,确保通讯顺畅、信息传递及时、指挥调度有序。

  作者:李敏敏 吴铭

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
图片新闻

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情 大麦屿天宜:点点爱老心 浓浓敬老情

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布