首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
坎门:开展危化企业单位安全生产(消防)培训会
2019-04-18 14:30:51  来源:中国玉环新闻网  作者:

  4月17日,玉环市坎门街道安监所联合街道总工会组织召开了危化企业单位安全生产(消防)培训会,辖区内危险化学品综合整治成员单位及重点企业主要负责人、安全管理员等共50余人参会。

  会议指出,近年来全国范围易燃易爆危险品场所火灾高发,各单位消防安全责任人要清醒认识当前严峻的安全形势,严格落实消防安全主体责任,明确落实消防安全职责;要落实消防经费保障,配齐配全专业车辆及装备器材和人员组成,储备充足的灭火药剂,不断完善应急处置预案,定期开展应急演练,提高自身处置初期灾害事故的能力;要经常开展自检自查工作,完善消防台账录入工作,坚决整改发现的火灾隐患;要加强火灾警示教育,熟练掌握突发事件的处理流程,在醒目的位置张贴悬挂警示提示,切实做好“三提示”工作。

  会后,与会人员还共同前往参观海城社区消防体验馆,消防队员结合实际情况向参观人员详细讲解各类消防器材装备的性能和作用,如何报火警、如何使用灭火器扑灭初期火灾等消防知识。在坎门消防工作站精心的组织下,与会人员还进行了现场消防演习,进一步增强了消防安全知识与技能。

  据了解,坎门街道举办此次培训,旨在以此为契机,进一步贯彻落实安全生产法律法规,提升危化企业单位安全生产与消防安全水平,扎实推进安全生产风险管控与隐患治理“双控”机制建设,确保安全生产形势持续稳定。

  作者:江冰清

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布