首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
龙溪镇邱岭村:建设新村部 打造“村民之家”
2019-05-08 10:07:10  来源:玉环新闻网  作者:

  连日来,龙溪镇邱岭村新村部建设现场呈现一派繁忙的景象,工人们紧张有序地粉刷屋内外墙面和安装门窗,目前整个工程已进入全面装饰装修阶段,预计月底前投用。

  届时,这里将集党务服务、村务服务、政务服务、社会服务于一体,成为凝聚党心民心的战斗堡垒和服务基层群众的“村民之家”。

  “村部建设是我们行政村调整后的首个重大项目,我必须要时刻关注。”邱岭村党支部书记罗连生介绍,该工程于去年8月份开工,建筑面积约2000多平方米,其中一楼为办事窗口和戏台,二楼为文化礼堂,三楼为办公区和避灾中心,四楼为大型会议室和财务室。

  据悉,邱岭村由邱家村和邱家岭村撤并而成,原是高山移民村,老村部建于半山腰,村民办事诸多不便,临时村部虽位于山脚下,但是不足100平方米的低矮瓦片房,办公环境极为简陋。

  罗连生说,两村合并,重建村部为先行棋,让村部带头美起来,变成便民服务、文体娱乐、教育培训等工作的综合阵地,进而发挥村级党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

  当地村民也非常期待新村部的建成,“以后办事就不用跑那么远了,非常方便,感谢政府。”80岁老李笑着说道。

  在新村项目建设方面,该村还按照“五议两公开”的要求,实施了通车公路建设、邱家岭片土地复耕及美丽公厕3个项目。目前,美丽公厕已启用;总长度约4000米的通村公路建设完工,结束了4个自然片没有公路联通的历史;土地复耕也正在热火朝天的推进中。

  “这些都是集民意、促发展的实在项目,村民们都很满意。”罗连生表示,下阶段,邱岭村将坚持把美丽乡村建设与产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,提升小区环境品质,完善道路、护栏等基础设施,做好绿化亮化工作,同时把山上的4000亩空地合理利用起来,打造一个宜居、宜业、宜游的美丽乡村。

  作者:张莺莺 刘斌辉 潘江洪

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布