首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
寻美对焦 记录小镇里的山海魅力
2019-05-13 08:40:49  来源:玉环新闻网  作者:

  5月12日,在玉环市第三季“寻美干江·跨山越海”活动暨第二届旅游摄影大赛启动仪式后,百余名摄影爱好者带着“长枪短炮”寻美对焦,用镜头记录下了滨海景观带秀丽、灵动的自然风光以及美丽乡村独特的人文景观。

  记者在玻璃吊桥景点看到,现场聚集了一大批游客观光“打卡”,摄影爱好者们用镜头记录下了他们通行吊桥的一幕。

  去年12月底,干江镇上栈头村村民投资和村集体筹资建设了这一座玻璃吊桥,这也成为我市第一个村级开发旅游项目。

  该玻璃吊桥全长138米,由14条主索、4条桥面平衡索、6条抗风拉索组合而成,距地面最高落差67米。桥下就悬崖峭壁和嶙峋礁石,站在桥上向下望去,浪花拍打着礁石,由于其特殊的通行体验,成为当地新晋网红打卡点,许多市民慕名而来。

  摄影家金士兵操控无人机飞至玻璃吊桥上空,航拍了俯瞰图。在航拍画面中,记者看到岩石嶙峋的海岸线上,飞架一座吊桥,画面十分震撼。

  “希望用我的镜头,记录这里独特的自然风景和人文,让更多人看到玉环、了解玉环。”金士兵表示,作为一位从事摄影多年的“老摄影”,他也会担起宣传玉环的义务,在这次摄影大赛中,拍摄出更多好作品,为我们玉环旅游发展尽一份绵薄之力。

  当天上午,摄影爱好者应军早上6时许就到干江采风了。白马岙沙滩、炮台沙滩、炮台古村落……在他眼里,美丽乡村里的一花一草、一海一山都是创作的灵感,从事摄影20余载,他经常把镜头聚焦到山水风光上。

  “干江具有非常独特的旅游风光资源,对于我们摄影爱好者来说,这些都是最好的素材,也是我们经常寻美对焦的对象。”应军表示,希望通过这次旅游摄影大赛,把自己的镜头对准这些旅游资源,展示干江最美的瞬间。

  作者:王敬 沈思维

  摄影:陈灵恩 颜群欢

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布