首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿社区棚户区改造换挡加速
2019-05-13 15:04:59  来源:玉环新闻网  作者:

  伴随着机器的轰鸣声,墙壁应声倒下,现场不时腾起阵阵尘土……5月10日,大麦屿街道组织人员对大麦屿社区一处厂房及20余间老旧出租房进行集中拆除,标志着大麦屿社区棚户区改造换挡加速进入快车道。

  走进大麦屿社区,随处可见一座座高低无序的旧房、乱拉的电线、狭小又杂乱的小巷。此外,由于没有完善的污水管网,污水直排在地面,雨天随着雨水汇入河道,给河道造成极大污染。脏乱差的环境及局促的住房条件让村民们苦不堪言。随着棚户区改造的加快推进,他们今后再也不用一间房挤着数口人了。河流不再受污染,城市的空间布局也得到优化,“城不像城、村不像村”的现状将得到改变。

  村民江文财签下拆迁合同后还没领取拆迁补偿款,就主动配合街道对其厂房进行拆除。“大家都盼着早日从破旧杂乱的老房子搬进舒适敞亮的套房,过上美滋滋的生活。我当然要主动配合棚户区改造这样的大好事了!”他笑着说道。

  据悉,大麦屿社区棚户区改造工程分为两期,总投资估算为7.9亿元,建设周期为36个月,预计2021年底完工。工程拆迁用地面积近94000平方米,共涉及442户村民土地、8家企业的用地和1家公立幼儿园的用地。项目规划建设10幢17层的高层住宅、1幢11层的高层住宅及沿街2层的裙房、停车位、道路绿化等配套设施,共有706间套房。

  自开展大麦屿社区棚户区改造工程以来,该街道组织人员在主要路段、老旧房屋集中区域等地,利用横幅、标语牌、宣传栏等不同形式,营造全民参与、全民支持棚户区改造的氛围。与此同时,发动社区党员干部、村民代表一起,“5+2”“白加黑”走家串户,针对拆迁户的不同情况,如拆迁补偿款分配、房屋面积确定等方面存在的疑虑,进行科学分类,做通思想工作,做到了事半功倍。

  此外,从各相关科室抽调业务骨干,与驻联村干部整合成立棚户区改造工作专班,提供组织保障。在工作推进中,工作组成员与老百姓心贴心,把被征收户当做自己的亲人,站在老百姓的角度为他们算好账,全力保障群众合法利益。

  截至目前,大麦屿社区棚户区改造第一期涉及的261户拆迁户和4家企业中已完成房屋征收签约178户,企业完成征收3户,累计拆除房屋40余处,面积达7200多平米。

  作者:陈衡

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布