首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
优秀!沙门“妈妈式”优质服务获企业高度好评!
2019-05-14 17:09:33  来源:无限玉环  作者:

  今年第一季度,沙门镇完成规模以上工业增加值38488万元,同比增长22.6%,增长值位居全市前列!

  “今年沙门镇的工业经济形势稳中向好,更要落实好服务企业工作,确保沙门‘五心’‘妈妈式’服务的‘最后一公里’畅通无阻。”沙门镇党委书记骆骏骞表示,沙门镇将持之以恒推进扶工助企活动,急企业之所急,想企业之所想,成为企业真正的“贴心人”。

  一直以来,沙门镇坚持党管干部原则,明确实行制度化、常态化、全员化的联企、助企工作,如建立“7+1干部妈妈团”,即成立七个工作分团,在沙门镇、滨港工业城班子成员及中层干部联系企业制度基础上和沙门镇历年扶工助企实施方案基础上,编制一张干部驻联企表,以达到进一步优化整合人员配置,进一步细化明确工作内容的目的。

  此外,沙门镇各驻联企干部在服务滨港工业城、服务企业的同时,还肩负起联系企业科学统计、消防工作、安全生产、厂中厂、社会综治、“两新”党建等工作的责任管理。每月走访调研企业一次,牢记以为企业“提质、减负、增效”为目的,全程贯彻“妈妈式”服务工作理念,切实做到进企业门、知企业事、解企业忧、增企业效、暖企业心。

  “我们到企业去,就是要把党委、政府的好政策带过去,把服务主动送过去,在企业和部门之间架起沟通的桥梁。”骆骏骞告诉小编,每到一家企业,他们都会核实企业享受政策的情况,对符合条件而没有享受的予以提醒,确保企业都能享受到政策红利,增强转型升级的信心。

  浙江中通汽车零部件有限公司董事长赵秀东告诉小编,公司去年拿到的各类政策补助就超700多万元,“有很多政策都是沙门镇的工作人员上门主动来宣传的,甚至还帮助我们申请、跑部门,提供‘一条龙’服务。”

  “我对沙门镇‘妈妈式’服务的评价就是高效、贴心。”赵秀东竖着大拇指说。

  “今年初,沙门镇在科技综合楼广场举办了第九届春季招聘会,让我们很快就招齐了满足企业生产所需的一线工人。”赵秀东说。

  据悉,此次招聘会解决了沙门镇滨港工业城98家企业的500余个用工缺口。

  “除了帮我们‘找’员工,沙门镇还帮我们‘留’员工,稳定人心。”赵秀东告诉小编,沙门镇积极帮助企业解决员工子女就学问题,除了高层员工以外,普通员工的子女也都能被安排进公办小学就读,使得员工的稳定性大大增加。

  “对企业来说,员工的稳定性是发展的重要前提,帮助企业留住员工,才能让企业得到更好发展。”骆骏骞说。

  玉环市五丰蒸干脱脂鱼粉厂副总赵赛赛提起沙门镇的“妈妈式”服务也是赞不绝口。该厂是目前国内生产鱼粉、虾粉、鱼溶浆、酶解鱼浆、酶解虾浆产销量最大的企业之一,原来位于沙门镇泗边村,由于老旧工业点改造,在沙门镇政府的帮助协调下,去年搬到了沙门镇滨港工业城。

  走进“五丰”新厂房,只见满眼都是“绿意”,其中还有一栋非常别致的小楼。“这是我们专门用来接待客人的。”指着眼前的小楼以及遍布厂区内的绿化,赵赛赛乐呵呵道,“现在我们的企业可以说是最漂亮的‘鱼粉厂’了。以前老厂房面积只有13亩左右,生产鱼粉产生的腥味很重,让人闻了不舒服。而现在厂房面积是以前的3倍左右,由于所有设备都换新,技术也改革了,气味也好多了。”

  “我们目前最大的问题就是企业生产所需天然气是外地购入的,导致生产成本比较高,产量无法大幅度增加。”赵赛赛告诉小编,当他们将这一问题反馈给沙门镇政府后,没想到沙门镇积极帮助上报,并与市政府沟通协调,预计今年底天然气管道就可以铺设至滨港工业城了,届时他们企业的产量将快速增长。

  企业强则工业强,工业强则沙门强。

  骆骏骞表示,沙门镇将通过全面践行“妈妈式”优质服务,化解企业“围墙外”的后顾之忧,破解企业“围墙内”的要素制约,全力促进沙门企业高质量发展,为玉环市民营经济的迅猛腾飞增添坚韧双翼。

  作者:陈微斐

  通讯员:胡存超

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布