首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
阮聪颖:零容忍严查严打 全力以赴管渔护海
2019-05-15 08:57:00  来源:无限玉环  作者:

  5月14日上午,市委副书记阮聪颖带领相关部门负责人进渔港走码头,实地督查渔业安全及“一打三整治”工作。

  在沙门灵门海鲜广场,阮聪颖一行随机走访几家海鲜排档,对排档内的海鲜冷冻柜进行逐一检查。

  阮聪颖要求,相关部门要加强源头管控,加大海上执法和渔网整治力度,同时盯死管牢码头、市场、饭店等场所,重点查处非法销售、经营幼鱼等行为。

  在灵门渔港,一艘艘摆渡船只正“静卧”港内“休养生息”,每艘船的船身都清晰地印有号码,严格进行编号编组管理。

  对此,阮聪颖表示肯定。她要求各有关乡镇(街道)要切实负起责任,充分发挥村干部的力量,摸清辖区内“三无”船舶底数,共同做好渔船伏休管理工作。

  保护幼鱼资源,推进渔场修复振兴,造福子孙后代,事关可持续发展,阮聪颖强调:全市上下要宣传开路、打击跟进、陆海联动,始终保持高压态势,以零容忍的态度严查严打“三无”船只,全力以赴管好渔、护好海。

  要利用伏休期的良好时机,进一步加大对船老大、“老渔民”的渔业安全教育和培训,让他们主动自觉做好渔业安全生产工作。

  要进一步加强政策宣传,发动群众自觉支持、配合,营造全民参与、全民监督的社会氛围,提高全社会管渔护海的意识。

  要进一步加强渔船安全隐患排查和整治,增强红线、底线意识,确保渔业安全。在严打严查严管“三无”渔船过程中,决不能心慈手软,对查获的“三无”船只予以拆解,坚决防止反弹回潮。

  作者:曹思思 张泽鹏

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布