首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市集中约谈200多家餐饮单位 营造安全卫生消费环境
2019-05-15 10:10:01  来源:今日玉环  作者:

  5月10日下午,我市召开餐饮单位食品安全集体约谈会暨“一打三整治”工作部署会,全市200多家大中型餐饮单位负责人参加会议。

  会议围绕网络订餐食品安全、阳光厨房落实情况、食安“红黑榜”等六方面重点内容展开,再次重点强调了餐饮场所消防安全管理规范。同时,分析了当前我市面临的工作形势,对做好“一打三整治”工作作了具体安排。

  会上,与会的大中型餐饮单位负责人现场签订了承诺书。承诺将自觉遵守不卖未达到当年最小可捕规格的保护品种幼鱼;5月8日至8月1日期间,不卖带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳等8种海洋捕捞冰鲜或活体水产品;按规定建立进货查验制度等条例,携手共建美丽东海、幸福家园。

  餐饮经营者王荣坦言:“以前只知道禁渔期不能卖海鲜,具体哪些不能卖却不了解,这次签了承诺书,不仅更加清楚海产品的采购范围,也多了份社会责任,我自愿遵守相关规定,规范经营。”

  当天,与会人员还参加了高风险餐饮单位食品安全管理要点培训,集体“充电”。

  培训中,市市场监管局餐饮科工作人员结合今年4月新上线的《玉环市高风险餐饮单位管理规范要点图卡》,详细讲解了“三防”管理(原料管理、工用具管理、人员管理)等内容,并采用大量的事实和数据,讲明餐饮服务业食品安全的重要性,以及餐饮环节操作的规范性和事故处置的可行性。

  在餐饮界“摸爬滚打”了10多年的王玮告诉记者,此次约谈会和培训会,大大增强了他履行食品安全主体责任的意识,之后他会按照图卡上的要求,在食品安全上下大功夫,对不足之处进行整改,让百姓买得放心、吃得放心。

  “之前我们编印了《玉环市中小餐饮操作规范要点图卡》,得到了较好的社会反响,这次再推出《玉环市高风险餐饮单位管理规范要点图卡》,让‘舌尖安全’有了更全面的‘规范文本’。”市市场监督管理局餐饮服务监管科副科长谢妍表示,希望广大餐饮服务单位切实担负起食品安全主体责任,发挥行业自律,共同保障市民饮食安全。

  下阶段,我市将及时组织“回头看”行动,对照餐饮单位的承诺逐项验收,对未按要求和承诺时限整改的单位采取必要的手段,确保整改到位,消除安全隐患。

  作者:张莺莺 刘斌辉

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布