首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市市场监管局举办体验活动 消费者亲临玉环“品字标”
2019-05-15 10:12:16  来源:今日玉环  作者:

  近日,借着“中国品牌日”的东风,市市场监管局以“浙江制造”企业为对象,开展“品字标”品牌消费体验系列活动。

  此次活动邀请了“两代表一委员”、消费者代表等20人,走进不同类型的“浙江制造”认证企业,近距离感受“品字标”企业及产品的魅力。

  在浙江永德信科技有限公司,企业管理人员详细介绍了“永德信”从水暖阀门转型升级成为被动式节能建筑运营商的历程。据了解,被动式节能建筑引进德国技术,不需要空调和暖气,通过地热泵获得采暖、制热、通风,利用空气冷热交换获得能源,这样的建筑基本无需主动提供能量,一年四季都能保持25摄氏度左右的室内恒温。体验团纷纷惊叹于企业的创造性和前瞻性。

  “丽水山耕”品牌认证被称为农业版的“浙江制造”品牌认证,在“丽水山耕”认证企业——浙江龙额火山茶业有限公司,体验团实地走访了火山茶培育基地,了解茶叶独特的生态种植环境、种植技术和加工工艺,零农残的自然农法让公司从小农作坊走出玉环,成为荣获全国名优茶评比特等奖等十几项国家级荣誉的名茶。

  据市市场监管局质量科负责人介绍,今年以来,玉环加快推进首批“浙江制造”集中培育试点工作,着力提升品牌培育水平。截至目前,主导制定并发布“浙江制造”标准17项,13家企业获16张认证证书,第一季度新增“浙江制造”认证企业2家,居全台州市第一,并获“浙江制造”品牌培育工作优秀单位称号。

  “品字标”是“浙江制造”品牌的LOGO,是浙江制造业先进性的区域品牌形象标识。有资格在自家产品上贴“品字标”的企业,可以称得上是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,代表了所在行业的最高质量水平。

  作者:戴星

  编辑:王莉莎

  责编:何文新 章雪丽


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布