首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
站上垃圾分类的“风口” 玉环这家企业的厨余垃圾处理器订单猛增!
2019-08-01 16:05:52  来源:无限玉环APP  作者:

  近期,随着上海、北京等地垃圾分类政策紧锣密鼓地推进,各类垃圾分类相关产品迅速风靡起来。家用厨余垃圾处理器这个原本冷门的产品也“一炮而红”,成为厨电领域的一匹“黑马”,各大电商平台上的产品销售数据成倍增长。

  位于玉环市清港工业区的浙江润尚厨卫科技有限公司(以下简称“润尚”),也感受到了今夏市场的“火爆”。

  “6月份的销售量同比增长了60%!”

  “润尚”负责人章瑾手拿销售业绩报表,眉开眼笑,“往年来说,夏季是我们行业内的淡季,但由于最近垃圾分类热度的提升,使相关垃圾处理器‘爆单’,我们已是马不停蹄地生产了,仍供不应求。”

  “润尚”创立于1992年,20余年专注垃圾处理器行业。公司拥有一支高素质的研发团队、先进的生产、实验、检测设备,以及多项垃圾处理器领域专利,产品以外销为主,出口美国、德国、英国、西班牙等国家。

  走进“润尚”生产车间,数十台数控车床等机械设备高速运转,机器刚“吐”出零件,就被送到了装配生产线上,技术娴熟的工人,手指上下舞动翻飞,加班加点赶制订单;走进实验室内,一台台家用厨余垃圾处理器被安装在水槽下方,技术人员反复测试它的研磨、处理程度,将工匠精神发挥到极致。

  “厨余垃圾是生活中占比大、污染严重、处理成本高的一类垃圾。”

  “润尚”生产研发部负责人郑景都介绍,过去厨余垃圾要从水槽里捞出,分类扔进塑料袋,如果忘了倒,还会发出异味,招来蚊虫、蟑螂等。装了垃圾处理器后,剩菜剩饭均可倒入水槽,按一下开关,就会被粉碎成细小颗粒,随水流冲进管道,还不会造成任何堵塞。

  其实,家用厨余垃圾器早在上世纪二十年代已有了基本雏形并初步运用,上世纪四十年代,在欧美等发达国家得到普遍推广和快速发展,市场普及率高达90%。但因中国与西方饮食结构的不同,一直是市场的空白。‘润尚’决定自主设计和研发,并于2000年推出了首代适合中国家庭使用的垃圾处理器。

  “只可惜当年在做国内市场推广时发现,九成消费者不认识、不了解这个产品,市场占有率不到2%。”

  章瑾为此惋惜,非但未放弃中国市场,还继续深耕厨余垃圾处理器,不断提升研发能力、制造能力及产品品质。目前,公司生产的垃圾处理器已更新到了第五代。

  “机会是留给有准备的人。”

  近年来,垃圾分类由“鼓励”转向“强制”,成为推动环保产业发展的动能。据行业数据显示:今年6月份,苏宁平台垃圾处理器销售同比增长了600%以上,全网“垃圾处理器”搜索量同比增长6000%。

  这份“高增长”令很多人吃惊,却又在意料之中。“垃圾分类是必然趋势,今年上半年去外地展销时,很多顾客都来问产品。”章瑾说,此次能在市场上分到一杯羹,一方面是因为敏锐的市场洞察力,另一方面则是企业转型升级带来的“红利”。

  采访中记者了解到,在中国垃圾处理器生产厂家中,拥有自己的研发团队和生产车间的屈指可数,“润尚”就是其中少数几家之一。如今,站上垃圾分类的“风口”,“润尚”的重心也将向国内市场偏移,除了在产品产量、车间排班上有所提升,还对产品的研磨细度、噪音要求、机械振动等性能提出更高标准。

  “这既是机遇又是挑战。目前,我们正集中精力研发新一代厨余垃圾处理器,准备在今年‘双11’推出。”章瑾说道。

  作者:张莺莺 刘斌辉 章娴雅(实习生)

  照片:张莺莺

  编辑:陈姿名

  责编:何文新 张美琴

  


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布