首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
清港:炎炎夏日送清凉 点滴关怀沁人心
2019-08-02 09:36:23  来源:无限玉环APP  作者:

  

  一辆满载着消暑物品的“爱心车”出现在街头,沿路为坚守在各自岗位的一线工作者们“送清凉”。

  一句句问候

  一杯杯消暑凉茶

  一袋袋防暑药品

  如同夏日里的凉风,沁润着大家的心脾......这是7月31日下午,记者在清港镇街头看到的暖心一幕。

  当天,清港镇组织开展“夏日送清凉”活动,志愿者们顶着烈日,兵分两路,为奋战在高温一线的工作者送上解暑饮品、清凉油、藿香正气水、花露水、仁丹等防暑降温物品,同行的医护人员还提供免费量血压的服务。当天共发放解暑饮品500多杯,防暑降温物品350份。

  在路边的树荫下医护志愿者带着仪器,为环卫工人测量血压和心率,检查身体。“这些防暑药品你们拿着,平时干活的时候自己要当心,气温太高了就到纳凉点避暑,注意安全。”志愿者仔细叮嘱环卫工人。

  烈日下,一袋袋清凉物资,冲走了环卫工人心头的燥热。“天气很热,在马路上干活,身上的衣服都是干了湿、湿了干,感谢镇里记挂着我们,虽然气温是高得难受,但这会儿心里却够凉快。”环卫工人王庆财乐呵呵地说。

  当天下午2时许,此时正是一天中最热的时候,地面温度高达四五十摄氏度,炙热的高温将人团团包围,每个人都出行匆匆。爱心车”行至清港镇迎宾西路时看到,交警在酷暑下执勤,在热浪翻滚的路面上挥汗如雨。志愿者赶忙为交警盛起一杯杯凉茶,趁着空闲“招呼”他们来喝。

  “不管是风里雨里,还是烈日炎炎,坚守岗位疏导交通是我们的职责所在,很感谢大家对我们工作的理解和认可,虽然天气很热,但是这‘清凉’让我们很暖心。”清港交警中队民警张崇建在匆匆喝了几口凉茶后,又回到岗位上继续执勤。

  作者:李敏敏 郑超(实习)

  通讯员:金丽烽

  编辑:陈姿名

  责编:何文新 张美琴

  


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布