首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
芦浦:掀起巾帼学“习”热潮
2019-08-06 14:43:14  来源:无限玉环  作者:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,着力提升妇女群众思想觉悟和实践本领,芦浦镇通过集中学习、多岗位常态化学习等形式将巾帼学习活动落到实处,不断掀起学“习”热潮。

近日,在芦浦镇文化综合体党群服务中心,一场气氛热烈的“巾帼心向党建功新时代”漩门湾娘子军学“习”会在这里召开。来自辖区内各行各业的26位娘子军代表齐聚一堂,畅所欲言。

会议组织与会人员重温了习总书记语录,并将印有不同内容的“巾帼学习卡”配发给与会妇女进行学习。随后,大家各抒己见,结合“习语”和自身经历,话初心、谈感悟,讨论热烈、倍感振奋,在听到精彩的发言时,还拿出笔来将语录摘录在笔记本上。

学习中,娘子军代表吴爱春表示,自己每天的的工作忙不完,还有家人要照顾,想要做到两头兼顾,真的很难也很累。习总书记的话给了我一针强心剂,作为职场女性,要时刻保持阳光心态、做好角色转换,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。

娘子军代表郑长英“要发挥妇女在树立良好家风方面的独特作用。虽然现在市民素质已整体提升,但现实生活中仍碰到许多不文明现象,归根究底是家庭教育和文明教育缺失的表现性,我们妇女同胞们要发挥先锋模范作用,为传承好家风、好家教共同努力。”

娘子军代表蔡春晖则表示,要牢记习总书记教诲,大兴学习之风,俗话说“腹有诗书气自华”,我们妇女也要学知识、长本领,展现巾帼力量。

座谈会结束后,为推动“巾帼学习”进村入户,漩门湾娘子军们纷纷结合工作实际,在文化综合体志愿服务驿站、井头村部巾帼文明岗、芦浦镇便民服务中心等多个岗位上,自发开展巾帼文明岗学“习”会,进一步将党的声音传递给全镇的妇女群众。

作者:林青青

编辑:赵瑛瑛


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布