首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
厚养薄葬“玉”新风|海山:推行移风易俗,倡导文明殡葬
2019-08-08 22:37:02  来源:无限玉环  作者:

为推行移风易俗

倡导文明殡葬

引导党员干部群众

树立科学文明的丧葬理念

  8月8日,海山乡召开深化丧葬礼俗改革工作动员会,明确任务和要求,采取多种措施,强力推进殡葬改革。

  乡机关全体干部、各村村两委班子成员、部门站所负责人,各村网格员和代办员,以及各村关老协负责人参加会议。

  会上,副乡长施岩财作丧葬礼俗改革工作部署,海山村、横床村、警务室作表态发言。

  乡党委书记金荣通指出:

  要充分利用宣传栏、广播、电子显示屏、微信、农民信箱等载体,广泛深入宣传殡葬改革工作的目的、意义、要求和规定,做好政策解释工作,做到家喻户晓,人人皆知。

  各村主职干部作为本村丧葬礼俗改革工作的第一责任人,要及时、全面掌握本村丧葬礼俗改革工作情况,分工落实有关人员做好各项管理工作,为求从源头上堵住违规行为的发生。

  会后,各村马上行动,进村入户开展宣传,发放丧葬礼俗改革工作倡议书、张贴宣传海报等,教育和引导广大群众自觉革除丧葬陋俗,倡导移风易俗、树立文明节俭治丧新风尚,为推动殡葬改革营造良好的舆论氛围。

  作者:海山乡组织办

  编辑:王莉莎

  


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布