首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
超强台风“利奇马”丨坎门:党员干部逆风而行 风雨中转移群众
2019-08-10 10:29:07  来源:无限玉环APP  作者:

  “阿伯,这个屋子不牢固,台风马上就要来了,跟我们一起到村里避灾点去吧。”

  在黄门村村主任陈高火苦口婆心地劝说下,80岁住在黄门山头的老人陈扣成答应了下山,由于腿脚不便,陈高火背起来了老人,在村书记庄华琴的扶助下,一同往山下避灾点走,顶着风雨的脚步走得格外踏实小心。


 

 

  超强台风“利奇马”即将登陆,台风就是命令,险情就是责任。坎门街道党员干部们上下一心,逆风而行,紧急转移群众,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位。


 

  “有的群众说‘台风年年来,不用大惊小怪的’,守着家不肯走,我们只能磨在那里,在他耳边反复劝导。”联系坎门红旗社区的街道纪检干部张欢欢说到,听到群众答应转移,心里好像压着的一块石头放下了一样轻松。


 

  为把群众的安全转移工作落到实实在在处,街道干部和社区(村)干部们两三个人一组,挨家挨户走访劝离可能受险的居民户,搀扶行动不便的老人,帮群众帮运床铺和重要物资,并做好群众的安抚工作。


 

  在坎门一中避灾点,前来避灾的群众有饭吃、有水喝,躲避了风雨的大家虽不曾相似,倒也轻松地攀谈起来,没有了危险来临时的紧张。


 

 

 

  据了解,为防御此次台风,该街道共出动机关干部、各站所人员、村居干部、党群志愿者等近800人做好相关防台事宜,并转移群众4000余人,启用了14处避灾点,安置人员近千人。

  作者:潘瑶强

  编辑:赵瑛瑛

  


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布