首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
超强台风“利奇马”丨坎门:党员干部逆风而行 风雨中转移群众
2019-08-10 10:29:07  来源:无限玉环APP  作者:

  “阿伯,这个屋子不牢固,台风马上就要来了,跟我们一起到村里避灾点去吧。”

  在黄门村村主任陈高火苦口婆心地劝说下,80岁住在黄门山头的老人陈扣成答应了下山,由于腿脚不便,陈高火背起来了老人,在村书记庄华琴的扶助下,一同往山下避灾点走,顶着风雨的脚步走得格外踏实小心。


 

 

  超强台风“利奇马”即将登陆,台风就是命令,险情就是责任。坎门街道党员干部们上下一心,逆风而行,紧急转移群众,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位。


 

  “有的群众说‘台风年年来,不用大惊小怪的’,守着家不肯走,我们只能磨在那里,在他耳边反复劝导。”联系坎门红旗社区的街道纪检干部张欢欢说到,听到群众答应转移,心里好像压着的一块石头放下了一样轻松。


 

  为把群众的安全转移工作落到实实在在处,街道干部和社区(村)干部们两三个人一组,挨家挨户走访劝离可能受险的居民户,搀扶行动不便的老人,帮群众帮运床铺和重要物资,并做好群众的安抚工作。


 

  在坎门一中避灾点,前来避灾的群众有饭吃、有水喝,躲避了风雨的大家虽不曾相似,倒也轻松地攀谈起来,没有了危险来临时的紧张。


 

 

 

  据了解,为防御此次台风,该街道共出动机关干部、各站所人员、村居干部、党群志愿者等近800人做好相关防台事宜,并转移群众4000余人,启用了14处避灾点,安置人员近千人。

  作者:潘瑶强

  编辑:赵瑛瑛

  


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布