首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我爱我家 | 倒伏的行道树表示很开心,因为他们来了~~
2019-08-13 10:13:52  来源:玉环新闻网  作者:

  倒地的树木、遍地的碎叶……在经过台风“利奇马”的肆虐后,玉环近半数行道树被吹得东倒西歪。

  为使家园尽快恢复原本的美丽容颜和正常的交通秩序,今天(8月12日),50多名青年志愿者在园林专业人士的指导下,走上街头开展“我爱我家灾后自救守护玉环”青年扶正行动。

  

玉城街道城中路

  

  “一二三,起!”今天上午,烈日炙烤着大地,青年志愿者手持铁锹等工具来到玉城街道城中路,伴随着整齐、响亮而有力的口号声,大家将倒伏且可以进行抢救的行道树用纤绳缓缓抬起扶正。填土、踩实……在他们的齐心协力下,受损的行道树重新“站立”起来。

  “救树如救人!希望通过我微薄的力量,让我们的家园再现原本的美丽。”青年志愿者沈浩在扶正行道树后,来不及休息,匆匆喝了口水,便继续投入到下一棵树的扶正工作中。

  

漩门湾湿地公园

  

  在漩门湾湿地公园内,同样也有一群“小红帽”。他们分成两组,一组站在树木倒伏方向把树往前推,另一组站在反方向,用纤绳用力将倾斜的树木往回拉,缓缓将树木扶正。为了让树木“站立”得更扎实,大家还为树木搭设支架,进一步给树木加固。

  烈日当头,对于每一位青年志愿者来说都是一场“烤”验。

  豆大的汗珠顺着他们的脸颊往下淌,每个人的衣服都被汗水浸湿,但大家丝毫没有放慢自己的脚步。在近两个小时的时间里,青年志愿者共扶正65棵树木。

  

青年志愿者张思鹏:

  

  “灾难无情人有情,希望通过我们的努力,感染更多的人一同参与到志愿者队伍中来,让我们的家园越来越美丽。”

  

  据悉,除当日的扶正行动外,团市委还组织了两辆爱心小车,为全市奋战在一线的工作人员送上水和蛋糕等。

  “下阶段,我们还将召集更多的青年志愿者参与到扶正行动当中来,让树木都能得到抢救和修复。”团市委副书记金彬婕说。

  作者:林俐 王凌轩

  编辑:赵瑛瑛

  责编:张美琴 何文新

  


专题报道
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
2019玉环市第十四届科技-人才活动周
图片新闻

鸡山:扎实推进“健康码”全面普及 鸡山:扎实推进“健康码”全面普及

芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路 芦浦:一站式服务 温暖复工人员返程路

6.78亿!万达入驻玉环!! 6.78亿!万达入驻玉环!!

种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误” 种下希望!玉环抓防疫和春耕备耕“两不误”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布