首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
这个区域九成以上企业恢复生产,是因为有他们~
2019-08-13 10:09:52  来源:玉环新闻网  作者:

  

  截至8月12日上午9时

  玉环海洋经济转型升级示范区内

  30家左右投产企业中

  已有21家恢复生产

  园区基础设施基本抢修维护到位

  记者从玉环经济开发区了解到,台风过境后,当地机关干部争分夺秒帮助企业开展自救。

  

浙江和日摇臂有限公司

  上午9时许,记者踏进浙江和日摇臂有限公司看到,整洁的厂区基本上已经看不出台风经过的痕迹,生产车间内,十几台设备开足马力忙生产。

  “因为我们这里是新厂房,园区这边基础条件比较好,所以基本上没有受到台风的影响。”浙江和日摇臂有限公司行政部经理潘平平告诉记者,8月11日上午,企业就已经全面恢复了生产,企业员工全员到岗。

  之所以能够安全度汛

  企业坦言离不开

  玉环经济开发区的全程“妈妈式”服务

  

潘平平:

  

  “台风来临前,他们就提早告知我们,采取了相关防汛措施。台风过境后,也是第一时间组织人员多次来我们企业慰问,保障了企业用水用电。”

  

  虽然企业基本上没有受到台风的影响,但部分区域也存在小面积积水、门窗受损、基础绿化受损等情况。对此,玉环经济开发区相关工作人员帮助企业联系市容市政管理等相关部门,尽早帮助企业完成相关维修任务。

  当得知企业电梯因浸水无法使用时,玉环经济开发区相关工作人员与企业员工一起将警示牌搬至电梯口,防止相关人员靠近。

  此外,为解决员工的后顾之忧,该企业特地腾出一块避险区域,集中安置因台风导致家里受损而“无家可归”的员工。

  

玉环涌高数控机床厂

  跟随着玉环经济开发区工作人员,记者紧接着来到了另一家企业——玉环涌高数控机床厂。

  走进生产车间,只见货梯口集聚着三四名企业员工。

  “发生什么事了?”见状,玉环经济开发区工作人员立即上前询问。

  “电梯井进水了,我们正在抽水。”

  “设备都没事吧?”工作人员追问道。

  “设备还好,就其中一两台有些故障,我们已经派人员在维修了。”

  随后,玉环经济开发区工作人员还详细询问了企业相关情况,当得知企业8月11日就已经恢复生产时,这才放宽了心,并叮嘱企业一定要做好台风后企业安全隐患检查,时刻绷紧安全生产这根弦。

  “如果有什么困难及时跟我们说,我们会尽量帮助你们的。”离开企业时,玉环经济开发区工作人员再次嘱咐道。

  

示范区园区十字路口

  

  告别了企业,已是中午11时。顶着炎炎烈日,玉环经济开发区相关工作人员的工作还未停止,受超强台风“利奇马”影响,园区内不少树木被刮倒,他们正组织人员对其进行恢复。

  在园区的一个十字路口,记者看到,倒伏的行道树阻挡了非机动车道,不少骑着电动车回家的企业员工不得不行驶到机动车道,马路上人来车往十分危险。为此,玉环经济开发区工作人员立即组织应急抢险人员,出动铲车等设备,对倒伏的树木进行扶正,恢复道路畅通。

  

玉环经济开发区管委会海洋经济开发投资有限公司副经理潘金云:

  

  “目前,我们已经对园区基础设施的灾后情况进行了全面排查,其中供水、供电、排水等市政配套设施已经基本上完成抢修,为园区企业恢复生产提供了有力保障。”

  

  

玉环经济开发区管委会海洋经济开发投资有限公司副经理王远:

  

  “下阶段,园区相关负责人还将继续走访入园企业,为他们做好后续服务,一方面及时跟进信息,帮助企业解决困难,另一方面继续排查灾后企业存在的安全隐患,让入住园区的企业安心恢复生产。”

  

  截至今天下午记者发稿时,玉环市海洋经济转型升级示范区九成以上企业已经恢复生产。

  作者:王敬 金榆也

  通讯员:王鸿义

  编辑:赵瑛瑛

  责编:何文新 张美琴

  


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布