首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
15万元!台风后首笔农业保险赔款赔付到账!
2019-08-13 16:36:56  来源:玉环新闻网  作者:

  

  8月13日上午

  清港镇樟岙村党支部书记——朱小兴

  代表种植户领到了台风过后

  我市第一批首笔农业保险赔款15万元

  今年,樟岙村的经济合作社共种植了2500亩的文旦,台风“利奇马”带来的暴风雨,一夜之间让这些文旦损失惨重。唯一的值得安慰是,村里的文旦树全都买了农业保险。

  

朱小兴:

  

  “按照谁投保谁受益的原则,我等下就将这笔钱分发给种植户,让大家利用这笔钱更好地进行自救。”

  

  台风“利奇马”让合作社的文旦受灾达到70%以上。在朱小兴的带领下,记者来到合作社的文旦种植园。园内的积水都已退去,在果树底部的叶子上还能看到积水退去后留下的淤泥印。

  “当时果树在1米多深的积水里泡了24个小时,目前来看,有40%左右的果树已经出现了受灾的情况,估计接下来一些根部坏掉的果树还会陆续死掉,具体死多少现在我们也不知道,现在只能在农技专家的指导下,加紧对果树进行救治和保养。”朱小兴心情沉重地说道。

  据了解,今年我市投保的农作物主要是以水稻、文旦、葡萄等为主。

  台风过后,中国人民财产保险股份有限公司玉环支公司第一时间为受灾的种植户送来了第一批保险赔款。

  

财保公司玉环支公司总经理陈高洋:

  

  “樟岙村投保的是文旦果树,公司的专家和市农业农村水利局的农技专家对文旦树受灾情况进行了测损。目前来看,受损情况还不是特别严重,后续我们也会跟进观察。如果出现果树死亡的情况,赔款也会第一时间跟上,为果农管理生产提供便利。”

  

  

陈高洋:

  

  “由于水稻受淹比较严重,目前还没办法进入稻田进行定损,后续积水消退后,我们就马上跟进定损,赔款也会及时跟上。文旦果实目前没有合适的条款入保,因此我们对于文旦受灾目前赔付的主要是果树,但我们也正在和农林部门积极沟通,推出文旦气象指数保险,为果农丰产丰收保驾护航。”

  

  作者:路伟凤 张泽鹏

  编辑:赵瑛瑛

  责编:张美琴 何文新

  


专题报道
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目 大抓实体经济
图片新闻

干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动 干江镇组织开展“医师节”走访慰问活动

厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风 厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移...

厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革忙宣传 移风易俗倡新风 厚养薄葬“玉”新风 | 大麦屿:丧葬改革...

我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在后方支援 我爱我家 | 大麦屿:你在前方救灾 我在...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布