首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
厚养薄葬“玉”新风 | 坎门:告别陋习移风易俗文化礼堂里讲新风
2019-08-20 09:34:54  来源:无限玉环APP  作者:

  “丧事要集中办理了,从9月1日开始,大家要把这个政策学好,告诉家里人、邻居。”8月16日,坎门灯塔社区文化礼堂里座无虚席,社区干部正在为居民们讲解丧葬礼俗改革新规,并分别向普通群众和党员分发倡议书、承诺书,对丧葬礼俗改革进行有力宣传。

  近来,坎门街道各社区(村)充分发挥文化礼堂的阵地作用,在礼堂内开展丧葬礼俗改革的宣传活动,通过动员会、讲解会的形式,把文明节俭办丧事新风传播出去。

  与此同时,街道正通过宣传栏、户外LED广告屏幕、村级广播、标语横幅等形式进行多层次、全方位、广覆盖的宣传,营造人人支持丧葬改革、人人参与移风易俗的氛围,引导居民群众树立“厚养薄葬”的生活理念,形成科学、文明、节俭办丧的良好社会风气。

  黄门村村民梁杰表示:“这个改革挺好的。以前我们坎门丧葬攀比之风十分严重。现在推行丧葬改革,可以扭转这个不良风气,树立文明节俭办丧事的观念。”

  作者:陈丽丽 潘瑶强

  编辑:陈姿名

  


专题报道
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
第二届数字中国建设峰会
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
图片新闻

漩门湾国家湿地公园 为候鸟创造更美好的家 漩门湾国家湿地公园 为候鸟创造更美好的家

上牢“安全锁” 织密“防护网” 芦浦镇启动2019年“抓治理、防风险、保平安”治安大巡防 上牢“安全锁” 织密“防护网” 芦浦镇...

楚门镇:举行庆祝第35个教师节表彰大会暨“乡贤教育发展基金”启动仪式 楚门镇:举行庆祝第35个教师节表彰大会...

壮丽70年·照靓玉环| 今昔对比看楚门 壮丽70年·照靓玉环| 今昔对比看楚门

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布